传统节日作文600字
中国有许多传统节日,例如中秋节、端午节、重阳节……我喜欢的不是以上三个,而是最喜庆的春节。
一提起这个节日,中国人无人不知,无人不晓,没有人不喜欢过春节。这个节日的传统习俗有很多:放鞭炮,贴春联,吃饺子,拜年……
盼呐盼呐,终于把今年的春节给盼来了。一大早,我们一家四口就开始忙碌起来。爸爸和妹妹一起去贴春联,我和妈妈一起在厨房包饺子。妹妹太小,只能帮爸爸在春联上贴上胶布。爸爸总是细心地把对联贴在门上,然后再贴上大大的福字,我家的门上就喜气洋洋了。我和妈妈在厨房里忙碌着。妈妈和好面,剁好馅,擀好面皮,我们就开始包饺子了。妈妈总是先做了一个示范。她拿起一个擀好的饺子皮托在手上,又放上适当的饺子馅,用手一捏,一个饺子就包好了。妈妈包的非常熟练,饺子像一个个小贝壳一样。我看妈妈做的这么简单,我也开始学着妈妈的样子包了起来,可是我包的饺子,不是把饺子馅给包少了,就是把饺子皮给包破了,饺子根本立不起来。唉,都是饺子的问题,它怎么这么不听话呢?于是,妈妈又给我做了几个示范。这次我看的比上一次还要认真,妈妈包完了,我又开始学着妈妈的样子包了起来,这次我包的比上次好多了,我包了几十个,一个比一个漂亮,现在我的小饺子也像一个个贝壳一样了,哈哈哈,我是不是很聪明,这个春节,我终于学会了包饺子。晚上,妈妈把饺子煮好,我们一家人开开心心地吃起了饺子,爸爸竟然吃到了一个带硬币,妈妈说这个寓意特别好,今年爸爸的财运一定非常好。我和妹妹也很幸运,吃到了糖饺子,妈妈说寓意着我们甜甜美美的,健康长大。我吃到自己亲手包的饺子,心里美滋滋的。
这一个春节,我过得非常开心,它深深地刻在了我的心中,我好希望下一次春节早一点到来,我好想再次大显身手。