“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我相信小朋友们一定听过这首古诗,它描写了春节的热闹情景!
过年啦!过年啦!妈妈和我一起去超市购买年货,我们买了很多蔬菜,有白菜、萝卜、生菜、土豆、生姜……又买了许多糖果、瓜子……爷爷买了春联、窗花、福字、门神……其中一副春联是这样的:
横批:鼠年大吉上联:天好地好春更好下联:猪多粮多福愈多。
大年三十晚上我和妈妈在包饺子,一边包一边看春节联欢晚会,妈妈说:“我们在饺子里包硬币吧!”“为什么呀?”我问妈妈。“因为谁吃到包有硬币的饺子谁就会财源滚滚。”妈妈说。我大年初一吃饺子的时候竟然吃到了硬币,心里甭提有多高兴了!吃完饺子后我去亲戚家拜年,收到了许多的压岁钱。
我很喜欢春节!