翅膀的作文400字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……〞每当想起这首歌的时候,我就不禁想起两年前那件事,是呀,那双“隐形的翅膀”的确帮我摆脱了困境!
两年前,我读二年级,当时,我们正在学“小数点〞这单元,“小数点〞不是我的强项,所以我考出来的成绩极不理想。妈妈对我说;“别灰心,利用暑假的时间补一补,成绩并不代表一个人,而是代表你把这些知识学到手了没有。”妈妈的这句话让我受到了极大的鼓舞,我下决心一定要在暑假把功课补上去。
暑假开始了,在别人还在草坪上尽情的奔跑玩耍的时候,我却在家里补功课,妈妈也没闲着,有空就帮我讲解着我不清楚的地方。有时我累了,想出去玩玩,但我想起了那首歌,它使我又充满了信心,疲惫顿时消失无影无踪,我又埋头遨游于知识的海洋中……
后来,妈妈出了一张综合试卷,我满怀信心地做起来,我特别小心,一点儿都不马虎。功夫不负有心人,经妈妈检查,我得到一个大大的100分!我高兴地跳起来,因为“小数点〞这单元我总算过关了!
是呀,只要努力,一定会成功!那双“隐形的翅膀”就是妈妈呀!