翅膀的作文400字
静静地坐在时间的肩头,看一串串美丽的背影逝去;匆匆地将霞光追随,听古城上空的时钟滴答,轻轻的将宁静敲碎。此刻,我仿佛开始意识到:过去的琐碎已经沉浸在历史的章节里,它是不可缺少的璀璨史歌,永远保存在每个人记忆的深处。
小时候,我曾在门前的大榕树下学走路;小时候,我曾在狭窄的田埂上挖蚯蚓;小时候,我曾在阴暗的角落里哭泣。在清冷的月光下,依偎在爷爷有力的双臂间,听他讲着过去的故事:在远古的时候,晚上的天空中是没有星星的,当人们死后,他们的眼睛就变成天上的星星,在天空中默默的守望着,一直守护他们的亲人。我惊奇地望着夜空,在群星中寻找着慈祥的奶奶。我曾问爷爷:“我能飞上天空跟奶奶说话吗?”爷爷微笑的说:“天使的翅膀能带你去。”
长大后,爷爷也离我而去,他也成为了天上的星星和奶奶在一起。他们在天空中守望着我。我知道,爷爷是带着天使的翅膀去见奶奶了。
现在,我不再是天真的儿童,在生活的波涛中经受着痛苦。我明白爷爷的话,他没有离开我,只是在我看不见的地方注视者我,天使的翅膀就是他对我许下的承诺。
轻轻的流星随心愿划过,在静静地聆听我们的声音。