我的压岁钱作文
我的压岁钱去哪了?假如:你给我压岁钱,我会怎么用呢?我会用在哪里呢?接下来,我们就一起看看我会用在哪两个方面吧?
如果你给我压岁钱,我会用来买学习用品。比如这些东西:尺子,橡皮,签字笔,钢笔,和铅笔。就算没用了,也不扔,用来送给有需要的小朋友。
如果你给我压岁钱,我会用来捐给山区的小朋友。听说:山区的小朋友很惨的,山路崎岖不平,没有直路,都是坑坑洼洼的土路,有的地方很窄,路边就是悬崖,非常危险。山区的小朋友一般都在宿舍,所谓的宿舍就是一间屋子放上二十个床位。却要住上四十个小朋友,也就是两个小朋友挤在一张床。如果说吃饭那就更惨了!小朋友们只能在早上十点半吃午餐,下午四点半放学后吃晚餐,从来没有吃过早餐。而且,顿顿都是白菜和土豆。所以山区里的小朋友各方面的指标都比普通的农村压低,身体发育缓慢,个子矮。
让我们一起来吧!一起献出自己的一份爱心,也许少买一件衣服,少买一件玩具,把自己看过的书,用剩的压岁钱捐给山区的小朋友吧!也许我们献自已的一份爱心,山区的孩子们的生活也会好过一些。