我的压岁钱作文
年三十,我得到了今年的第一笔压岁钱,我喜出望外。我心里早已经开始盘算如何用好这笔压岁钱了。我想我把自己今年得到的压岁钱分成两份,一份存到我的定期存折上,另一份可以在平时买文具和书本,还有自己喜欢的东西等。很快妈妈和我一起把那固定的一份存到了存折上。
我想到在我生日时,爸爸妈妈总给我买蛋糕和生日礼物;逢年过节时,我们全家和姥姥、姥爷、爷爷一起聚餐。我想我也可以用我的压岁钱请爸爸妈妈出去吃饭。我恳求妈妈说:“我请您们去吃肯德基,好吗?”妈妈终于答应了。那天,我们全家去肯德基吃的家庭餐,看着爸爸妈妈脸上的笑容,我心里也像乐开了花。后来,妈妈快过生日了,我拉着妈妈去商场看衣服,妈妈想买一件衣服,却舍不得,我就帮妈妈买下了这件衣服。妈妈紧紧地抱住了我。我心里也像吃了蜜一样甜。只是我觉得,这钱太不禁花了,以后,我要把钱用到更有意义的地方去。
通过这件事,我明白了钱要用到有意义的地方,不能总去买玩具和零食,而且我们要多关心家人,帮助朋友,自己也会很快乐的。