第一次作文
我是一个小馋猫,一说到吃,我就会流起口水,我最爱吃的是巧克力。
一天,我放学后,伯伯对我说:“你要吃什么?”我兴奋地说:“我要吃巧克力!”于是,伯伯对我说:“那我给你十块钱,你去商店买两块吧!”我高兴地接过钱,迫不及待地去买东西了。
一到商店,哇!琳琅满目、品种齐全的商品摆在眼前,让我眼花缭乱、目不暇接。我赶紧找到零食区,去那里找到了巧克力。可是,这么多品牌和口味,让我怎么选呢?我去问阿姨:“阿姨,这个巧克力有没有‘德芙’的?”“有!”“在哪里?”我问。“在副食区的旁边!”我去那个地方看了又看,“牛奶味?不行!这个味道再吃就要吐了!杏仁味?不行!我反对杏仁!”我自言自语,“巴旦木!好的!就这个!”我好开心呀,心里激动得就像一只小兔子乱跳。我又选了一个巧克力味的小兔子形的饼干,就去付钱了。我问阿姨:“阿姨,这两个一共多少钱?”“九块。”阿姨回答道。“太贵了,便宜点。”我开始讨价还价,但我的心里很害怕,可能是第一次买东西,不熟悉,但阿姨笑容可掬地说:“好吧,就八块!”我很高兴,就付了钱,赶紧走出商店,撕开包装纸,咬了一大口:“真甜呀!”
我这次体验到了购物的愉快,我真开心!