第一次作文
今天,我的作文幸运的被张家港广播电台红蜻蜓节目采纳,不仅如此,我还要到电台录播室去展示我朗诵的风采,当一回真真实实的播音员。
当播音员可是我的第一次呢!随着电梯门缓缓打开,张钰姐姐带我们来到了13楼,我的心弦绷得紧紧的,我似乎听到了我咽口水的声音。录播大厅令我感到神秘又好奇:“它会不会像电视台的演播室那样宽敞明亮、灯光闪烁呢?”我的疑问还没有消除,就来到了播音室,心目中高大宽敞的录播大厅一下子变成了一间小房子,每个人的座位前面都整齐地放着耳麦和话筒。张钰姐姐给每个人发了修改的稿件,让我们熟悉一下有所改动。然后给我们安排了顺序和注意事项。录播室很静很静,静得都能听见自己的呼吸声。12点终于到来了,我的耳麦里响起了张钰姐姐熟悉的声音。当张钰姐姐说:“让我们来听听施展的心声吧!”哦,该我了,我的心就要跳到嗓子眼了,我却在脸上没有显露出来,想起了妈妈对我说的话:“语速放慢,你面对的大多是比你小的同学”,我信心满满的读完了这篇稿子,又悄悄的用余光扫了一下其他同学,他们也个个神情严肃,我猜他们一定和我一样吧。时间过得真快,转眼间,半个小时的录播已经过去,当张钰姐姐说再见时,我发现我的稿件已经被我的手汗打湿了。下电梯时,妈妈请大家用一个词来形容,我只能说“闷”,同学们有的说“紧张”,有的说“热”。
看来,播音员这项工作不仅需要一口流利的普通话,还要有良好的心里素质,更要有强大的知识储备.