今天是一个阳光明媚的日子,我们学校举行了一场特殊的家长会,会议的主题是——让生命充满爱 为我们演讲的是张云栋老师。演讲的内容分为爱祖国爱老师爱父母爱自己四个专题。张老师精彩地演讲几乎让全场听众为之动容。这次演讲让我们经历了一场爱的洗礼。
我从没这样仔细地看过妈妈,就在那一刻,我突然发现妈妈已不再年轻,皱纹已悄悄的爬上了她的眼角和额头,然后我低下头用自己的小手去抚摸妈妈那双勤劳的大手,我感觉那双手已不再光滑 。刹那间,我的眼泪夺框而出,父母为我们付出了青春年华,有的甚至还付出了生命的代价,而我们呢,却从来没有为他们想过,反而觉得他们所做的一切都是应该的。听完这段演讲我明白了;父母把我们养大不容易,我们一定要体谅他们。