第一次作文
人生中总会有许许多多的第一次,第一次洗碗,第一次煮饭,第一次洗衣服等等……
当然我也不例外,我最难忘的第一次是骑自行车。
还记得那是一个烈日炎炎的夏天,爸爸刚从集市回来,一脸喜气的对我说:“才我给你带什么回来了?”我摇了摇头。爸爸伸出手指向自行车。那是一个通体深蓝色,手把是橙色的一个家伙。它的车轮是五色的,漂亮极了。这个大家伙正用它的大眼睛虎视眈眈的看着我呢。我瞅了瞅它,心想:我一定要驾驭它。
于是我的学车生活就正式开始了。爸爸每天都很早起床,把我从温暖的被窝拉出来练车。当然学车生活也不是一帆风顺的,我原本健康的身体上出现了一道道伤疤。可我的自行车技术还是一如既往的差不勘言。我的信心已然消失的无影无踪。我甚至开始自暴自弃。
直到有一天终于发生了改变,那一天我像往常一样来到院子里,爸爸也在一边用严厉的的眼神看着我。突然我骑车在一个拐弯的时候摔倒了地上。我本想要父亲的一丝丝安慰,没想到却招来一阵严厉的批评。
从这次以后我便每天都在院子里练习,终于功夫不负有心人,经过不断的练习,我终于学会了骑自行车。阳光总在风雨后,只要坚持不懈,就一定能获得成功。