那张难忘的脸作文
当我们降落在世界的那刻起,我们张开双眼看到的是一张张快乐的脸。然而,生活了十几年,从没有一张脸会那么震动我,从没有一张脸那么令我心疼,从没有一张脸使我那么触目惊心……
那是一个暑假,一个令所有学生都兴奋的暑假。正巧,每次暑假都是农作物生长,收获的时期。每天早上天刚刚亮就会听到拖拉机的声音,全村人,又开始忙忙碌碌了。直到晚上,天黑的‘伸手不见五指’后,才会看到所有人都回来,拖着疲惫的身体,迈着早已麻木的腿……
记得那个暑假的某天,我住在奶奶家。奶奶和爷爷都奔60的人了,可还是要起早贪黑的去地里劳作。有一天,我觉得我起的挺早的,想帮我的爷爷和奶奶做一顿早饭。可是,我一觉醒来,看见桌子上放着做好的早饭。原来,爷爷和奶奶一早就起来了。中午,不,应该是下午,大约在1点左右时二老才回来,脸上满是疲惫,身上晒得都……而且满头大汗。问他们干什么去了,“浇地。哎……”
看到累的就快躺下得二老,心里不是个滋味。那张疲惫不堪的脸好像又多了几道皱纹。
长这么大了,都没怎么干过活儿,丝毫体会不到生活的艰辛。每天,吃着,玩着,却不知道自己吃的,玩的是多少这种疲惫的脸换来的啊!看着奶奶,爷爷这张疲惫的脸,眼泪不禁落下,那张脸让我想到了许多,让我知道了生活得果实是多么来之不易,多么让人心疼。
我永远不会忘记那张脸,疲惫不堪。让人心里不禁一震。都么希望这张疲惫的脸可以轻松一下。看到这张疲惫的脸我也想到了好多。维持生活,让我们舒适的生活是多么不不容易。知道现在,我一直记得那张疲惫的脸,因为它让我知道了什么是艰辛,让我懂得一定要感恩。