小时候在外婆家待了很久,所以对外婆感情很深!奶奶有一张善良的脸,善良,尽力帮助有困难的邻居,所以奶奶在邻居口中是出了名的热心肠!
其实奶奶年轻的时候也是个大美人,五官端正,大眼睛,红唇白牙,标准美颜脸。然而,岁月不饶人。此时的她已经老了很多,头发花白,皮肤松弛,可恨的皱纹爬上了脸。但是,奶奶善良善良的脸永远不会变。
奶奶是一个勤奋、节俭、能干的人。她住在一个有几个平房和一片菜地的院子里。每年春天,我奶奶都会吃很多水果和蔬菜,但是当收获季节到来的时候,我们才是享受这些美味水果的人。我奶奶总是说:“她太老了,吃不下了”,我知道她不愿意吃,想把它们留给我们。
秋天来了,天气变凉了。她每天都去树林里捡树枝,准备冬天生火,所以舍不得买煤。有时候我会问我奶奶:“你这么大了,应该享受更多的快乐,为什么要整天工作,这么累?””奶奶总是说,“我年纪大了,不想麻烦孩子。最好省一点。“后来我妈实在受不了了,给我奶奶买了栋楼。但是,我勤劳的奶奶每年只在楼里过一个冬天,春天来了就回到院子里种菜。
奶奶很爱我。听妈妈说小时候特别累。白天睡得多,晚上哭,黑白颠倒,让奶奶休息不好,还要照顾我。奶奶每天都会给我做好吃的。一提起来就迫不及待的流口水。我抓羊肉,红烧羊肉,羊肉馅饼,糖烤,燕麦面。现在想想,如果我当时懂事的话,就不会那样折腾我奶奶了,有点愧疚!
所以外婆对我的好脸和爱已经深深的烙在了我的脑海里。在我心里,我爱我的奶奶,我会加倍孝顺她!