那张难忘的脸作文
有一种快乐,是发自内心的。
有一种满足,是至高无上的。
有一张笑脸,是我一生难忘的。
那是一个放学的下午,我站在学校南墙一平房的下面推车子。当时周围十分静,只听到房上有东西扔下来,叮叮当当的往下落,房顶下站着一个几岁大的小姑娘,用稚嫩的声音喊着,“爷爷,慢慢扔,别急。”看她每只手里都有抓满了塑料瓶,站起来后又把瓶子放到那辆大三轮车里。一会功夫,车子里就装了许多东西,只见小姑娘仰着头,瞪着大大的眼睛看到房上的爷爷,满脸的微笑,原来她在等待爷爷下来。她轻轻地扶着梯子,看着爷爷一步步地走了下来,又看看满车子的收获,她开心地笑了。那一刻,我看到了她的脸,在落日余晖的照映下,我看到了那张难忘的脸!
那张脸上有什么?不,它很平凡,它只是一个孩子天真无邪的笑脸。但其中却透露出无限的满足与快乐,那是对生活的满足,收获到劳动成果后的快乐。也许在她眼里,能与爷爷一起捡瓶子就是快乐,也许能够收获一车的瓶子她就会满足。但这张脸却是最美的,它不仅饱含着对生活的满足,还有对生活的向往,它是一种乐观的心态,那种阳光般的灿烂在她的脸上绽放,她只是个孩子,但也许许多人无法像她那样,现在城市中,有多少人因为工作、学习的压力而愁眉不展,又有多少人能像小女孩一样有一个乐观的心态呢?如果我们能够有一张灿烂的笑脸,有一个乐观的心态,那么生活中还能有什么不如意呢?我喜欢小女孩的满足,虽然一车的瓶子不足以让每个人满足,但她却不会因贪婪而失去快乐,我们是不是不应该学学她呢?
无法忘记她,无法忘记那个对未来充满希望的她,那个乐观的她,和那张胜过一切的笑脸,希望以后的她也是那样自信、乐观。
每当太阳升起,明媚的阳光照射大地,我都会想起那个小姑娘,她那阳光般灿烂的笑容总会在我心底绽放。