一颗冰凉的小雪粒落到了我的脸上,是雪吗?我猛的抬头望去,一丝丝、一粒粒,掺着雨儿,掺着风儿,是雪。雪,你终于来了,被期盼来的,被思念来的。
我独自站在这宁静的小村庄里,看着这在空中飞舞的无数雪花,纷纷扬扬地从高空撒下,如天女散花般飘飘扬扬,潇潇洒洒,消无声息的覆在大地上,如薄纱,如糖霜,把大树打扮的纯洁无暇,无一丝杂质,纯洁的那么透彻。雪花一片片、一片片,落在道路上,落在屋檐上。雪花飘呀飘,飘到树枝上,给树枝增添了一份可爱,飘到大地上,给大地赠送了一条雪白的棉被。所有被落过雪的地方,都增添了一份美丽、一份纯洁,那骨子里的纯净,好像要把人的心灵溶于这美丽的雪中似的。雪,你为大地披上了一层银装素裹的外衣,瑞雪兆丰年啊,也许有了雪的照顾,明年的庄稼应该会长得更好。
雪,你真美,你有着人间最纯洁的颜色,也有那可爱的模样。有了你,冬日的小村庄才会显得更加美丽和纯朴,才会迎接来年的大丰收。