我生命里的温暖就那么多,全部都给了你。你一笑,我就开心好几天;你一哭,我就难过好多年。
——题记
又想起你了。给过我温暖的你。
我回到这里,我们曾相遇的地方。那是一个阳光明媚的午后,操场上奔跑的身影、打闹嬉戏的场景,一幕幕浮现在我眼前。
四月初,丁香花开了,校园里弥漫着芬芳迷人的气息。我停下脚步,抬头仰望这棵粉嫩的花树。当我转身的一刹那,看到了你。俊美的脸庞,高大的背影,我从侧面看你,可能时间刚好,你眼角带笑。那一瞬间,是我第一次喜欢一个男生,我心里说:“好喜欢你。”
后来,总是听别人提及你的消息,别人总说你成绩很好,是个很优秀的人。每次我碰到你,总会下意识地低头,待到你走远,再回望你。我心里总是在想:“原来这个人身上有这样的光芒。”有那么一天,我也会有这样的光芒,和你一样。
喜欢一个人,就好像有了动力,不是想和他在一起的动力,而是想和他一样成为成绩优异的人的动力。他就像一个目标,那是我努力的目标。我不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;我不止像泉源,常年送来清凉的慰藉,也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。甚至日光,甚至春雨。舒婷曾说:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起!”我要长成一棵参天大树,与你并肩相依。
你是否在年少的时候,心里有一份淡淡的喜欢。你会把它当做秘密,藏在心里。你会在失落难过的时候,想起他,想起你还有坚强的理由。
我希望有一天,你有你的铜枝铁干,我有我的红硕花朵,我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依。
这才是伟大的爱情。我不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。
谢谢你来过我的青春。
我又回到这里了,丁香树下,我们相遇的地方。
感谢丁香,你给了我一个机缘;感恩青春,我在努力成长!