做自己作文
暑假里,同学们一定看了很多的书吧!我就看了不了不少,其中有一本书叫《做自己想做的人》给我的印象特别深,因为看完这本书,让我明白了一个道理:做自己想做的人才是最棒的。
《做自己想做的人》这本书中有一个天真可爱的小女孩子,名字叫黛妮(daini),她很喜欢做一些古怪有趣的游戏和新奇的玩具等,所以周围的孩子们都特别爱和她玩。但大人们不这么想,他们认为黛妮总是会惹麻烦,所以不准她乱跑。
长大以后,黛妮想上一所好学校。但为了和自己的亲人住在一起,她不得不搬随他们一起搬到新的地方,并在那儿上了一所不太好的学校。虽然学校不好,但一想到那些穷孩子们还没有学上,她就更加努力了,就这样她通过自己的努力最后还是取得了好的成绩,并且最后通过自己坚持不懈的奋斗而成为了一个富豪。
她没有忘记自己儿时的那些穷朋友们,她办了一个大型孤儿院,并积级为孤儿们损钱损物,努力为他们营造一个良好的环境。
从这个故事中我明白了,做任何事要顺其自然,同时要加上自己不懈的努力。我以后一定也能成为黛妮一样的人。