做自己作文
小时候我总是羡慕外婆在厨房里做饼,做出来的饼有阳光的味道。我不断央求外婆让我做一次,可她拒绝了:我太小了。如今我上四年级了,外婆终于同意让我做一次饼!
今天早上我起得很早,走进厨房穿好围裙,开启了“做饼模式”。我打了两个蛋,把它们放入加了五大勺面粉的碗里,搅匀它们。一开始面糊长了“痘痘”,不过没有关系,一会儿我就搅掉了所有的“痘痘”。我又加了点奶粉和一点水,两小匙糖,半小匙盐。现在什么材料都看不见了,它们成了淡黄色的糊糊。这时,我打开橱门想找点芝麻,Oh,myGod!没有芝麻了!这可怎么办捏?我正愁呢,突然看到了桌上的花生。有了,用碎花生来代替芝麻!我先抓了几把花生放进塑料袋,接着扎好袋口,然后用擀面杖压碎它们。最后我把花生碎放入面糊。我打开煤气,烧热了锅,加上了油,再把面糊抹在锅里,煎至两面金黄,盛出,成功!妈妈和外婆吃了,直夸“灵额,灵额”!
我感觉到了,世界上最甜的果实就是自己的劳动果实!