做自己作文
做你自己,很简单的四个字,但组合在一起的时候并不是每个人都能做得到。人生是属于你自己的,也只有一次,与其把时间浪费在迎合别人上,不如专心地走自己的路。
身边会有人不断地告诉你应该做什么,应该怎么做,很多时候别人说的事情你并不想做或者做不到。也许你会勉强自己听从别人的意见,花费大把的时间和金钱去做这些事情,幸运的话最后会有一定的成果,不幸的话最后一无所获。就算最后的结果是好的,可是那个不快乐的过程终究会在心里留下疙瘩,可能一辈子都不能去掉。
有人会跟你说你哪里做得不好,要你按照他所说的去改。有时候别人并不是真正了解你,不知道你为什么要那样做,不知道你能做到什么程度,只是把他们在你身上看到的不足告诉你。对于别人的意见,不是全盘接受就是好的,也不是完全抗拒的,要懂得根据自己的实际情况从别人的意见提取有用的东西,借此改善自己。
别人会给你贴上很多标签,但那只是你的其中一个方面而已,并不能完全代表你,甚至那可能只是别人对你的误解,他们所说的人根本就不是你。有的人会根据身上的标签决定以后的路,愿意为了迎合别人的想象做一个陌生的自己;有的人会不顾身上的标签走自己的路,不顾别人对自己有什么样的看法,只做真实的自己。
做你自己,活出属于自己的精彩人生。别人要说什么就让他们说去吧,做好自己觉得正确的事情,随心而走,这一生也就没有白过了。