我最喜欢的花作文
春天,大地妈妈穿上了五彩的衣裳,衣裳上有许多小花。你看,粉红的桃花、金黄的迎春花、洁白无瑕的玉兰花……我最喜欢的就是那美丽的茶花了。
茶花的叶子碧绿碧绿的,给人一种苍翠有力的感觉。花瓣像一滴滴小水珠,有水红色朵色彩鲜艳的小花。远看那些花就像一张张甜美的笑脸。走进一看,最引人注目的就数那一朵朵金灿灿的小花,一朵花一共大约有24片花瓣,花蕊棕褐色,令我情不自禁地把手伸向花蕊摸了一下,毛绒绒的,感觉很舒服。在小花的旁边意味着一根根青翠的小草,摸起来如尖刺一般,很扎手。再往里一看,我看见一片片绿油油的叶子,就像一枝枝缩小好几倍的葡萄。
读了上面的描述,你一定会觉得这是一盆芳香四溢的花,不过你错了,这是一盆塑料花,大家肯定不知道我为什么会喜欢一盆假花,我告诉你们,是因为这盆花就像我们的梦想一样,永不凋谢。