一只五彩斑斓的风筝,正迎风飞向那蔚蓝的天空,自由自在的飞翔。
——题记
蓝蓝的天空,白云飘飘,风筝正在风中舞蹈,唯一美中不足的是,一根长长的、白色的风筝线总是束缚着她。他也想独自去寻找属于自己的天空啊!
她总是想独自去闯荡天下,可是风筝线总是把她牢牢地拴在手心,看守着她,保护着她。但是她受不了风筝线的困扰啊!可是,那又怎样,她的力量终究还是渺小的。
终于有一天,风筝线断了,她让风筝独自去飞翔。她开心极了,大声喊着:“我自由啦!我自由啦!”她飞啊飞啊,飞向了很远很远的地方。忽然,刮起了大风,下起了暴雨,风筝觉得自己很累很累……
风筝终于明白了,没有了风筝线的束缚,自己也不会生存下去。
我们就像风筝,父母就像是风筝线。他们总是在保护着我们,而我们却总是觉得他们唠叨,感觉他们很烦。生病时,是他们一句句的嘘寒问暖。他们忙东忙西,无微不至的照顾我们。我们犯错时,他们总是耐心地教育我们,虽然有时也会唠我们,批评我们,但是,如果没有这些,我们怎能长大成才?没有了他们的操心,我们怎能安全的成长?没有了他们的严厉批评,我们怎能取得优异的成绩?
然而,父母一天一天渐渐老去,他们的额角有了几道皱纹,嘴角也有了几丝褶皱,乌黑亮丽的头发中也参杂了几根银丝,皮肤也失去了光泽,唯独他们对我的爱不老,心不老。
没有父母,就没有我们。没有风筝线,风筝就不会飞起来,更不会在天空中翱翔。虽然风筝总是被风筝线所束缚,但因为这样,她才不会飞到她不应该去的地方;我们也正因有了父母的束缚,才不会误入歧途,深陷泥潭。
风筝离不开风筝线,我们更加离不开父母。纵使风筝飞得再高,也会被风筝线牢牢地抓住。纵使我们飞得再远,也飞不出父母的心,也飞不出父母对我们的关注。