我的教室作文
教室,是学生学习的地方,是老师传授知识的场地,更是大家共度难关的地方,每个学生都有自己的教室,我也不例外,我很喜欢我的教室。
我的教室没有别班那么华丽,没有别班那么复杂,但是我的教室却很简单,干净,整洁。接下来就请我娓娓道来:首先在门口,在门上写着257班的门牌。一进教室,教室前面是一面深绿的黑板,大约有3米长,黑板的旁边有个方方正正的书柜,里面装着许多有丰富知识的图书,没错!这就是我们的图书角。教室中间的桌椅也摆得整整齐齐,像小兵站队似的。在教室的两旁,有8,9个明亮的窗户。
那雪白的墙上粘贴着四个做装饰的小版块。一个是百花园,因为上面贴着许多花,用来分出每个人的星数,所以叫百花园。第二个是百汇园,因为汇的意思就是汇合,在上面贴上中队角的内容,并且贴上每个人的照片,所以命名百汇园。第三个是百草园,上面贴着我们的读书小报,是老师希望我们阅读的书要像草坪一样宽广,辽阔,所以叫百草园。最后一个是百语园,在百语园里,我们粘的是教师节我们送给老师的贺卡,上面都是我们对老师想说的语言,所以叫百语园。
在教室后面的右边有一个花架,花架上摆放着一些可爱的植物,它们很自然,清新。在花架旁边是卫生角,里面放着扫把,拖把,垃圾桶等等一些搞卫生的工具。卫生角旁是美丽的黑板报,它是以祖国万岁为主题的,上面有天安门,长城等一些有名的建筑,描绘了祖国的大好河山!
这就是我的宽敞,整洁,明亮,书香味很足的教室!