我的心愿作文
2020年的春节是一个不一样的春节,一种叫做新型冠状病毒的坏东西像个恶魔无情地侵袭了武汉,引发了一场席卷全国的肺炎疫。我天天站在阳台上看着空无一人的街道,盼望着这场疫情快快过去。
我的妈妈在八五二农场卫生局工作,这次疫情她主要负责协调社区,做好全场居民的健康监测,并统计上报。这是一件看着好像容易,做起来却并不轻松的事情,每天妈妈都早出晚归,非常辛苦,我真是看在眼里疼在心上。
一天,妈妈和同事们忙完一天的工作正准备下班,突然接到医院发热门诊打来的电话,电话里边传来一阵急促紧张的声音:“喂,是小边吗?快,我们这里出现紧急情况,刚接诊了一名发热病人,体温四十度,还有干咳、乏力的症状,并且近几天与武汉返场的人员有过密切接触,赶紧商量一下,我们该怎么做吧?”大家一下子紧张起来,空气似乎都凝住了,几秒种后,做事雷厉风行的妈妈急忙联系上报上级部门,并且安排病人有顺序地转诊。一直到晚上十二点多妈妈才拖着沉重的脚步进了家门,进屋又是从头到脚一阵仔细的消毒,生怕给家人带来传染源。
这些天,妈妈和他的同事们都无比紧张、提心吊胆的,认真的监测与这名患者密切接触过人员的身体健康状况,直到几天后接收这名发热患者的医院打来电话说:“经过检测这名患者不是新型冠状病毒肺炎感染,只是普通的流感病毒感染肺炎”。这一个电话让大家压在心上的一块大石头终于放下了,一场虚惊过后我也轻松了一口气!
事情过去很多天了,但我常常在想,如果今天是我的生日,我会许下这样的心愿:希望我们的祖国早日战胜病毒;让妈妈和她的同事们别那样辛苦;让支援武汉的那些医生早些回家和家人团圆;让其他国家也早些摆脱病毒的困扰。希望这些愿望早点实现!