我的心愿作文
敬爱的外婆:
您在瑞安还好吗?
我一直有一个小愿望,就是能为书包减减负!
您可还记得,以前您总是无奈地拍拍我的肩膀,说:“小琪琪啊!每天背这么重的书包,可别驼背啊!”
你知道吗?因为我的书包里有每天要上课的书本,还加上我自己杂七杂八课外的东西,偌大的书包都快撑破了不说,连腰都直不起来了,怎能不驼背呢?
说起这茬,往事便一幕一幕浮现在眼前——
每周一上学的时候,我便要背一个沉重的大书包,手里还要提一个小书包,因为一个书包根本就不够放,它如一个醉汉一般,倒在我身上,使我完全控制不了自己的步伐,走几步路,就压得我上气不接下气,进了校门,还要爬五层楼,短短五层楼,被我活活走成了两万五千里长征,到了教室,气喘吁吁,精疲力尽,什么形象都没了;外婆您可知,每周五,放学以后,还得背着它下楼,我的身上感觉是背着一座山,让我寸步难行,万不得已,我只能弓着腰,挪移这双脚;好不容易到了书吧,当卸下书包的那一刻,真是一身轻松啊,可那承受了泰山压顶的肩膀,却隐隐作痛,酸痛麻木,根本上不动篮球课。
自那以后,我便总是想着,如何能让书包如羽毛一般轻盈!
为了实现这个心愿,我便给书包做了一个翻天覆地的改变——彻底压缩它!
我将书包里所有的书通通倒出来,扔掉垃圾,不看不知道,一看垃圾居然也占比例的百分之二十,再将一些课外书籍,包括家里练习的提纲也一并通通一起拿出去,因为那些在家里完成就好,在学校完成学校的学习任务就可以了,这个比例也占了百分之三十,最后再把每天要上的课本放好,有些课本没上的放家里自习,这样又去掉了百分之十,那么这样算下来,就已经减掉了百分之六十,少了一半以上的重量,我背起来一试,简直轻如鸿毛啊!就像披了一件外套!
当我再次返回校园时,它不再是一个“千斤大鼎”,背也不驼,腰也直了,人也精神了一倍!
虽然我的这个小愿望没有多么宏伟,但是我觉得每个人在通往雄伟壮志的路上,一定是轻松前进,扫清一路障碍的!
我的愿望实现了!