我的心愿作文
有人说过,愿望是带领小船前行的船帆。我也有一个心愿。
我有一个慈祥的爷爷。他年过七旬,看上去总是笑眯眯的,家里的事务总是他张罗。可是在他有力的笑声中,没有人会想到他是一个被癌症折磨的病人。
20xx年,爷爷被查出患有前列腺癌。自从有了这个病,爷爷的身体也渐渐地走下坡路了。从去年起,他开始接受化疗,那段日子,爷爷好像变了一个人。他的脸色总是蜡黄,脸上的老年斑十分明显,头发一根根地掉。他说起话来也没之前有劲了,似乎每句话都经过大脑反复地审查才说出来的。看到爷爷这样,全家人都有种说不出的难受。
听父母说过爷爷年轻时候的事。爷爷是一家印刷厂的厂长,为了工作,他常年劳碌,勤勤恳恳,得到大家的称赞和领导的表扬。但上级领导要发展他为党员的时候,他的回答是这样的:“感谢领导和同志们的信任,我觉得自己工作还有许多不足之处,请领导继续考察。”爷爷就是这样一个严于律己的人。
他对待子女要求很严格,对我,他却总是乐呵呵的,说我是全家的“小开心果”。爷爷心灵手巧,家里摆放电话的小几,我每天坐着写作业的小凳,都是爷爷摆弄出来的。他没有学过木工活,可是木板到了他手里,总是能变成他想要的模样。
可治疗给爷爷带来了很大的伤害,头发一把把地掉光了,这对自尊心强的爷爷来说,是一种折磨!有一次因为药物影响,爷爷近一个星期不能排便。在医院里,我听到坚强的爷爷呻吟出声,心里好难受好难受。我就恨不能马上变出一种药,让爷爷立即恢复健康。
感叹时间的流逝,爷爷在顽强地活着,他以坚定的信念和病魔作斗争,珍惜着和家人的每一天。我多希望帮爷爷做一些事,我好想治好他的病,让他不要去天国。虽然这很难,但让爷爷永远开心,关心他爱护他,是我最大的心愿。
愿爷爷笑口常开,愿爷爷战胜病魔,愿爷爷不再痛苦。这份祝福也送给所有的爷爷奶奶们。