今天是我第一次和警察叔叔指挥交通。我6点10分就起床了,7点来到了学校。先到教室里等,后来又在门口等了一会老师就来了。老师带领着我们到大市口去。
来到了大市口我的心开始砰砰地跳,生怕自己紧张出错。只见东面是超市、南面是步行街,北面是广场。警察叔叔安排我、汤致远、张天铖站在南面,并且教我们什么灯做出什么手势、信号,手势要5秒钟放下,等换灯后左转或右转。说完我们就开始和警察叔叔一起指挥交通了。
当红灯亮时向左转,吹一声哨,心中默数5秒后放下,所有的车辆行人都停下脚步:当绿灯亮时向右转,吹一声哨,心中默数5秒后放下,所有车辆行人往前行驶。30分钟后老师叫我们回去了,虽然才站了一会儿但是感觉已经很累了。我心想我们只站了一会就很累,那警察叔叔呢?要站一整天那!警察叔叔为了人民而工作,使人民安全幸福。只有警察才不怕苦一心为人民啊!
我想对警察叔叔说一声 :谢谢!谢谢你们!