未来发明作文
如果我能够在未来的二十年以后成为一个发明家,那我真是太幸运了!
我一想到我是一个发明家,就兴奋不已。因为当一个发明家是我梦寐以求的理想。
如果我是一个发明家,那么我就要先制造出一只“预报地震的鸡”和一条“预报地震的蛇”。我要给那只鸡的脚上装上一个预报地震的传感器。如果那里发生地震学,那我发明制造的那只鸡就会收到地震来临的信息,它就会“呱呱呱”地乱叫,告诉人们什么地方将要发生多少级的地震,请人们赶快作好准备,以防地震造成的灾害和损失。它会比普通的鸡对地震的敏感还要强出几乎一万倍。所以,即使是小小的无感地震它都能够精确无误地预报出来,更何况那七八级的地震了。它可以在地震前二三天,就能够清楚地预报了。那条预报地震的蛇,那是根据腹蛇对地震非常敏感而仿制出来的。地震前的十多天,它就能够清楚地感觉到震源、震中和震级了。它一感觉到哪里有地震就会咬住自己的尾巴,还会不停地扭动身子来向人们发出警告。如果你不理它,那么它就会游到人的身边,咬住人的脚跟来报警。当然你不必害怕它会伤人。因为我在它的嘴里没有安装毒素,而且咬住了人,也不会感觉到疼痛。
为什么我要发明两种地震预报器呢?因为万一一种预报器失灵,那么另外一种就可以正确无误地预报地震了。它们都有一种特殊的功能,那就是能够在地震前把地震将要发生的情况报告给人,好让人们作好防备,以免造成人员的伤害和财产的损失。
我想如果有了这两种地震预报器那该多好呀!我想现在就要努力学习,将来成为一名优先的科学家,进而成为一名发明家。