放风筝的作文
春天来了,冰消雪融,春意盎然,草长莺飞,花红柳绿。又到了放风筝的时候了,在我们的乞求下,老师决定带我们到滨江广场一起放风筝。
星期日的早上,爸爸带我到学校的小店,我左挑右选,买到了一个美人鱼风筝。它有着粉红色的头发,雪白的皮肤,乌黑乌黑的眼睛,水灵灵的,带着好看的珍珠项链,手里还拿着一颗晶莹的珍珠,美丽极了!买完了风筝,爸爸便带我去了滨江广场。一到那儿,我就迫不及待地把风筝放在地上,蹲下身子开始小心翼翼地装起了风筝。一切准备就绪,我给我的风筝起了一个名字叫“小美人鱼公主”。我看到同学们带的风筝形态各异,有可爱的多来A梦的,有聪明的喜羊羊的,勇敢的黑猫警长······
大家都在兴致勃勃地放着自己心爱的风筝。我也不甘示弱,右手拿起风筝,左手拿着线,狂奔起来,然后把风筝往上一扔,因为没有多大风,所以风筝又慢悠悠地飘了下来,接着我又试了很多次,也没让风筝飞起来。后来听一个阿姨说,开始放的时候,不能放线,得跑,等风筝飞起来了,再放线。我想:阿姨说的有道理,以后我不能再犯同样的错误了。我照着阿姨的方法放了一遍。果然,我的风筝飞起来了,而且飞得很高。我开心地喊:“噢,噢,我的风筝飞起来啰!”“美人鱼”的尾巴在空中舒展着,摇摆着,好漂亮,好悠闲啊,可是好景不长,一只风筝朝我这飞来了,风筝好像对我说:“不好,线要绕在一起了,赶紧跑开。”我赶紧向旁边跑去,幸亏我躲得及时,还好没绕在一起。过了一会儿,大家都气喘吁吁、满头大汗,但很开心,同学们的张张笑脸,就像春天里开放的一朵朵美丽的花儿。放累了,我们坐在台阶合了一个影,将这美好的一幕永久地保留下来。
我今天真开心,我爱放风筝。