友情的作文
今天,我写作业时,需要橡皮,我找橡皮的时候,突然发现一块又脏又小的橡皮,上面写着:小雨。咦?这不是我的橡皮呀!
小雨?这个名好熟呀!是谁呀?我便陷入了深深回忆…… 那是二年级的时,我正在英语班,老师正在测验卷,测完第一张的时候 ,中间休息10分钟时,我边检查了一下,不查不知道,一查吓一跳!橡皮呢?我便想了想,原来,在测试第一张的时候,错题太多,把小橡皮用完了。唉!这可怎么办呀?马上又要考试啦,附近也没有商店,爸爸又不能来送,这可怎么办啊?正在我焦急万分的时候,旁边的小雨说:怎么啦,是什么没带吗?如果没带,我可以借你!于是,慢吞吞的说:我的橡皮没带,又不能买……。小雨却说:没关系,我这有好几块呢!也不差你一块。说完,便大大方方地递给我一块橡皮,我便心安理得地拿去用了。考完试以后,便放学啦,我想把橡皮还归他,这时,他的铅笔盒掉了,我想帮他捡。而她却支支吾吾的说:不用……我自己来吧!似乎藏着什么秘密,可说么也晚了,正当我帮她捡铅笔盒的时候。突然发现她的铅笔盒里有一块很小很小的橡皮,再看看他的卷被那块橡皮整的黑一块,白一块时,我呆住了,便什么都明白了,便说:朋友之间互相关心是应该的,不必太在意,那块橡皮就给你当做友情的纪念吧!说完,我的眼睛便模糊了,他的身影便在我模糊双眼前一点一点的消失……从那以后,我便没有看见他,后来才知道,从那考试以后,他的家便搬到别的地方啦…..
虽然事隔多年,可是,他给我那个宝贵礼物——“友情的橡皮“。我一辈子都不能忘记!