(一)
就在前几天要去二姑家,和老妹分着去。在超市里我要给老妹买点吃的,就停留在超市里。我走到买零食的区域,眼瞅着前面有一个男士在偷偷摸摸的看着我,起初我就知道他不是什么好人,赶紧过去不搭理他就行了。我推着购物车有些费劲,为了躲着一个人,自己向后推了推车。不小心,和后面一个人撞到。一抬头便知是那个不像好人的男士,我说了声“对不起”,就急忙的跑到前面挑着果冻。谁知他也跟来了,和我搭讪,问我多大呀,去哪呀,最后说我请你吃饭去不去呀?我当时很害怕,因为知道他不是什么好人,就连忙说:“你离我远点,我不认识你,不用你请吃饭,快点走,我可害怕你”,我大喊着。他有可能害怕我大声喊,会过来人吧,于是就离开了。
他走了,我扑通扑通的心跳声,慢慢的平静下来,买完吃的,就很快的离开了超市,在马路边等客车来。边等车,嘴里边叨咕着,可别再遇见陌生人的搭讪了。
(二)
炎炎夏日,站在大马路上,滚烫的阳光,照在身上火辣辣的热,满身早以大汗淋漓。客车终于来了,没有座位,只好一路站着。人挤人,热的要命,满头大汗,衣服也是汗涔涔的。二十分钟过去,三十分钟过去,一小时过去,终于到站了,下车离二姑家还有段距离。
下车就有一个看上去有五六十岁的老头,使劲盯着我,看着我的裙子。那眼神真的让人恐惧,周围还没有行人,让我更加害怕。他主动和我说话,你去哪啊?我没有理他,拎着东西飞快的走着,还好他腿脚不是很好,离我还很远,但他真的是紧追不停。把我吓得,由快走变成了快跑,直到跑二姑家中,恐惧才渐渐消去。
这一次的外出,两次陌生人的搭讪,真的让我恐慌。不过也是给我点经验,告诉我遇见陌生人,还好像这次一样,机智的离开。现在想想,真觉得有点后怕,还有点想笑。劝天下所有的不好陌生人,不要随便的和别人搭讪,我们很害怕的,会像我一样机智的离开的。