玩具作文400字
我有一只玩具狗,名叫”艾力克”,这是我过生日时爸爸送我的生日礼物。我非常喜欢它。
它长着一双黑宝石般的眼睛,一只黑珍珠似的小鼻子,还有一张又小又红的红樱桃嘴,嘴里有红红的舌头。它的一双耳朵总是温顺地耷拉着,四条又粗又短的腿和一条小尾巴支撑起它那圆嘟嗜的粉红色的身体,让它看起来特别憨厚可爱。对了,它的尾巴上还有个小毛球呢。这小家伙不但样子可爱,还能陪我说话呢!
高兴时,我打开它的电源开关,它就会唱一首《猫咪》歌,如果我鼓掌,它还会继续给我跳踢踏舞。如果我再叫好,它就更厉害会给我讲一个《掩耳盗铃》的故事。
难过时,我习惯把它抱在胸前。它那两颗水汪汪的大眼睛就会关心地看着我,好像在说:”不要哭,咱们俩玩吧!”,这时它还会摆摆尾巴,非常善解人意。
它自己有间小木屋和两把小梳子。它的头发凌乱时,就会摆摆脑袋,我便立刻爱惜地拿起木梳给它梳头。
在我眼里,它就是只可爱的“哄人王”,开心时让我更开心,难过时让我变高兴。我真喜欢这只小狗,它就是我成长的小伙伴。