希望作文
乘着夕阳把车骑进家门,习惯性地朝窗外望了望,心一下子慌了――不见你的车子!方才学校的懊恼,瞬间被一股新的情绪替代,你是又离开了么?
不知不觉愣神半晌,提着沉重的书包爬上楼梯,你总会带走些什么吧?我想。于是,我仔细地扫描了屋子,你的发圈还在,你的洗漱用品还在,客厅的桌子上还留着你吃下的葡萄皮儿,我冲进你的卧室,干干净净,一尘不染,没有任何痕迹,你还是离开了吧?我还是不死心地使劲儿朝卧室的窗外张望,不见车,不见人。还是走了。
你不知道吧,我时常嫉妒妹妹,为什么她是你的亲生女儿,而我不是呢?为什么你总是对她细心嘱咐,却不曾与我多说?我甚至希望你对我也是如此严厉要求。如果我是你的女儿,多好。
你对我,是不错的了。不批评,不呵斥,笑颜相迎,你有一手我极爱的厨艺,每天回到家,屋里总是敞亮洁净的,一切都是那么整齐有序,饭桌上总有我喜爱吃的饭菜等着我,我是爱这种衣来伸手,饭来张口的感觉的吧。要知道,没有你在,我的生活可谓一团糟。但是,我竟不忍看你那么劳累,这是从未有过的,心疼。
妈妈,没有人告诉我该如何称呼你,我是自愿的。我太爱这种有母亲的感觉,太爱家里你的熟悉的味道。妈妈,请把我当作你的亲生女儿吧,好吗?
到了你约定我睡觉的时间,就在此停了。晚安,妈妈。