自然作文400字
大自然,我有许多话想对你说,今天,我就要对你一吐为快。
大自然你是多麽的神奇,你有春,夏,秋冬。
春天,你能让大树发芽,小草长出,鲜花盛开,燕子和大雁也飞了回来,河里的冰融化了,小鱼,小虾,乌龟和螃蟹还有青蛙都醒了过来。
夏天,太阳大得很,树木和庄家茁壮成长,大黄狗趴在地上,热的直吐舌头,青蛙也很热,拼命地唱着歌,有的人在树荫下避暑,还有的人在游泳池里游泳,连小河里的水也被晒的火热,大树的绿叶和盛开的鲜花还有稻田里的稻子都耷拉着脑袋,因为夏天实在太炎热了。
秋天,小动物们都在为过冬做准备,人们也像动物们一样,在为过冬做准备,住在农村的人们都抓紧时间丰收庄稼,住在城里的人们会买来一大堆食物,准备过年时吃,小河里的水很是凉爽,河水也变得很清,秋天的菊花更艳丽了,田野里中的串红,像一团团燃烧的火焰那麽绵延,像天边的霞光那麽耀眼,像高空的彩虹那麽绚烂,秋天的雨也像春天的雨那嘛细,那麽绵,山上开着的野花好像在说:“看,我多美!”
冬天,动物们都冬眠了,叶子落的一片不剩,只是留下了光秃秃的树干,只有松鼠和柏树还是那样苍翠欲滴。
大自然,没有你就没有这一切。所以,我们要保护大自然,从我做起,从身边做起,从身边的小事做起。大自然,我永远爱你!