自然作文400字
大自然是一个奇妙的世界,有着许许多多让人叹为观止的奥秘。
一个夏天,我来到了我家附近的一个绿树成荫的小花园里玩耍。刚进大门,就看见两只小蝴蝶在空中翩翩起舞,上下翻飞,姿态优美极了。我顿时来了兴趣,顺着它们飞行的路线追去。很快,蝴蝶就飞到花丛中,我仔细搜寻,终于发现一只停在一朵不知名的花朵上,正扇着一对粉嫩的小翅膀,轻轻地,轻轻地。我忍不住伸出双手,想要抓住它,蝴蝶可精了,我哪里有它的速度快,一下子就扑了个空。这时,花丛中陆续飞出了好几只蝴蝶,咦,刚才我怎么没发现这些蝴蝶呢?这时,一位正在拍照的大姐姐看出我的疑惑,她告诉我:蝴蝶身上有伪装色。我恍然大悟:是它们自己用身上的伪装色把自己藏了起来的呀!
我很高兴这偶然间的收获,也更好奇了,于是继续去寻找藏身花间的蝴蝶。过了好一会儿,我才发现几只蝴蝶,其中最有趣的是一只全身墨绿色的蝴蝶,绿得真像一片树叶,让我费了好大的功夫才看到它影子。
蝴蝶给人们带来了启示,如军人身上穿的迷彩服、头上带的迷彩帽,都是根据蝴蝶的伪装色设计的,起到了掩护的作用。
啊,大自然的奥秘是无穷无尽的,正等着我们去探索和发现呢!