自然作文400字
人类的音乐十分动听,但是,还有一类声音更加悦耳。可以说是天籁之音,是什么呢?没错,那便是自然之韵。
春天的声音是美的。你听:叽叽喳喳……那是鸟儿在欢快地歌唱;大树和小草被唤醒了,他们伸出了柔软的树枝,展开了幼小的嫩芽,万物苏醒了。
夏天的声音是美的。你听:哗哗哗……那是瀑布在尽情高歌。鱼儿则时而在河底不动声色地潜伏;时而在水中悠然自得地游来游去;时而跃出水面,又跳回水中,“啪啪”声格外悦耳。刚刚还阳光明媚,突然间倾盆大雨,“哗哗”声一下子又变成了雨的世界。可惜它来也匆匆,去也匆匆。不一会儿,只剩下“滴答”声,仿佛是一曲乐章的余韵,雨后鲜花怒放,她们争先恐后地绽放了美丽的花朵。
秋天的声音是美的。你听:“嘎-嘎-”这是大雁在回到南方路上急切呼唤伙伴的声音,松鼠好像听见了“劳动号子”,不约而同地收集储藏松果。忽然,雷阵雨来了,既像有一千个侠客大哥天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏;还像有一千个鼓手在天山击鼓。
冬天的声音是美的。你听:“簌簌”这是雪精灵在空中飞舞的声音。下课了,孩子们犹如一只只争破牢笼的小鸟,迫不及待是冲时雪地。“咯吱咯吱……”孩子们踩雪的声音此时像一曲悠悠的小令。大地换上了雪白的纱衣。
自然之韵是美的。只要你有一对善于聆听的耳朵,你会发现:自然之韵是人间最美的乐曲。