我生活在一个温馨的家庭中,父母对我的爱与关怀,使我永生难忘。
那天,父母因我做错了一件不可原谅的事,父母对我严厉的批评了一番,我突然的想起,那些我们对父母怨过哭过,自己伤心过,笑过爱过,自己幸福过,只是最后依然花自飘零水自流过,弹指一挥间我来到这美丽,温馨的家庭已经十四年了,在家里感受了十四年的爱。
父母对我们的爱是热情如火的,所以它注定轰轰烈烈;父母对我们的爱是冷艳如冰的,所以它给人留下了无尽的还念;父母对我们的爱是细腻如滑的,所以它只有拘束的笔调……使我们终生难以回报。
父母给我的这份关爱,让我读懂了人间真情,让我读出了一份回荡在天地之间朴实而又真诚的浩瀚之爱,他们给我留下了心灵相通的快乐。
曾记得一个寒冷的夜晚,我的手里,捧着一本(简·爱)正在用心去感受书中的那份爱,突然间,爸爸妈妈站在我的背后,妈妈为我披上了衣服,爸爸把手搭在了我的双肩,我不由得抓住那双手,我感受到了那份爱,这比平平常常做出一点小事体现出的爱要真诚的多,此时,父母对我的爱在书中,在我心中,在我的热泪中从这看来,我也不再怨恨父母,他们给予我无微不至的关爱,大大的超过了那份严厉的批评。
父母带给我的爱,是多么的平凡,无私、无言的爱,是我一生中的挚爱,它真实而不夸张,是对我们一心一意的付出,父母对我们的爱,没有华贵,只有真诚与信赖,对我们的爱是无私的崇高的,没有修饰,更没有掩饰。
在父母的眼里,爱就是主题,爱就是线索,平凡的爱,伟大的,朴实的爱,真诚的爱,让我感到信赖,看到鼓励,让我们把爱升华,让它永生!
这样的爱,我读懂了它的朴实,它的浩瀚,它让我心动,让我感慨,更让我沉思,父母对我们的爱,重如泰山,我们难以回报,就让我们从现在起,用我们的真心,来回报“它”。