奶奶的作文300字
奶奶已经七十多岁了,每天除了做饭以外,几乎没别的事可做,不过她很爱学习。
一天奶奶突然对我说:“兢兢,奶奶拜你为师,你教我下象棋,行吗?”我奇怪地问:“奶奶,您都七十多岁了还学下象棋呀?”奶奶笑着说:“多掌握一项技能没什么不好吧!再说,就咱俩在家的时候我也可以陪你玩啊!”
要学会下象棋,首先要学会摆棋。于是,我就先教奶奶摆棋,我拿着棋子摆在哪里,她也拿着另一种颜色的棋子摆在相对应的位置上,不一会儿,奶奶就学会了摆棋。然后,我就教奶奶走象棋的规则,“炮打翻山、马走斜日、象飞田角、车走直路……”接着,我们在棋盘上练习。我走哪一步,她也跟着走哪一步。刚开始的时候,奶奶总是出错,常常把马走成直路,车走成弯路……看着奶奶这样走,我在一旁大笑起来。不过,奶奶依然很认真地学,奶奶这种爱学习的劲打动了我,我又耐心的教奶奶下棋的要领;慢慢地,奶奶基本上掌握了下象棋的规则。此后,一有空,奶奶就拉着我陪她练习,有时候,她一个人在家,也把棋子摆在棋盘上自己练习。渐渐地,奶奶学会了下棋。
加油啊,奶奶!您的棋艺一定会越来越好的。