乌龟的作文
我家养了两只可爱的小乌龟,一只大的叫快快,一只小的乖乖。
它们的尾巴尖尖的,有四个张牙舞爪的爪子,脑袋又长又圆,一双很小很小的眼睛,小乌龟有一双蓝眼圈,大乌龟有一双灰眼圈,它们都穿着一身沉重的灰色盔甲,看起来非常可爱!
有一次,我喂它们食物,快快猛的游上来叼走肉片,我以为它要自己在旁边大吃大喝的,不料它却是把肉片给小乖乖吃了!小乖乖津津有味的吃着,快快则在一旁欢快的“手舞足蹈”,我真为它们的友谊 和友好感到高兴!
听爸爸说观察乌龟背上的格子可以看出乌龟的岁数,我照着爸爸说的方法去看,发现他们都还小。
还有一次,我把它们放在阳台上,让它们晒太阳,它们很快就爬到了阳光充足的地方,伸长脖子,张开四肢,懒懒的趴在地上,小乌龟还悄悄的爬到大乌龟身上,舒展着四肢,得意的在高处享受着充足 的阳光,大乌龟好像很疼爱它似的,怕小乌龟摔下来,便一动不动的趴着,它们两个真是一对好伙伴呀,相互照顾,相互关心着!
我喜欢它们,希望它们能健康、快乐的长大!