乌龟的作文
去年春天,妈妈从菜市场里给我买来了一只小乌龟。我望着这快活的小家伙,兴奋极了。
经过查询后,我才知道它是一只长寿龟。它小巧玲珑,还没有拳头大。它背上有一块深绿色的外壳,上面还有零零碎碎的斑点。它的肚皮和贝壳一样坚硬,只不过颜色是一块块黄色斑纹。它还有一双圆溜溜的大眼睛,在眼眶里滴溜溜地转动。它四只小爪子又长又尖,就像是一把把杀伤性极强的长刀。在它的身子后面,还有一条又细又短的小尾巴。你可千万别被它可爱的外表迷住了,它在捕捉猎物的时候,可是既凶猛又残暴。
一天下午放学回家后,妈妈给我买了一条小鱼,我就把它放在了小乌龟的“地盘”里。它刚从密封的袋子里解脱出来时,小乌龟就注意到它了。小乌龟迈着小碎步,靠近了那条可怜的小鱼。可是小鱼没能发现小乌龟的靠近,仍然神态自若地向前游去。突然,小乌龟一下子就咬住了,小鱼的脊背,小乌龟连咬带撕,转眼间,小鱼就一命呜呼了。小乌龟立刻把小鱼大卸八块,几分钟后,小鱼就被小乌龟吃得只剩下一幅骨架。小乌龟心满意足地舔了舔嘴巴,又爬到旁边晒太阳去了。
可是,好景不长,小乌龟第三天就去世了。我查阅了许多相关资料,才知道小乌龟是被活活撑死的。原来,不能给错误喂得过饱,不然宠物会堆积在肠道里面,堵住分泌物排出的通道。
我这时才恍然大悟,之后我们家又养了两只长寿龟,到现在还十分健康。