可爱的脸蛋,炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,大大的耳朵不用猜,这一定是我的妹妹。
我的妹妹8岁,上小学一年级。一天到晚就喜欢扎着马尾辫,十分可爱。虽然她已经上小学了,但她还是那么天真、调皮。你们知道我为什么这么说吗?请听我慢慢道来:一个天气晴朗的星期天,我写完作业。听到有人敲门,我跑过去开门。看到门口一个人也没有,可当我回到电脑桌前。这时,我突然看见刚叠好的被子凸了起来,便小心翼翼的走过去,一下扑在被子上,把被子拿开。一看居然是我那捣蛋的妹妹!我问她怎么进来的,她说:你没看见我?我就是在你打开门后钻进来的,后来乘你没来的时候又一头钻进了被子里。我笑着说:你这小鬼,不怕被子把你闷死啊!
妹妹来了当然要吃饭啊。可不只她一个人,还有她爸爸。我的爸爸和她的爸爸喝起了白酒,妹妹见他们喝的很开心,也要争着尝一尝。他一点都不知道那是白酒,一看:咦,怎么是白开水呢?于是拿起杯子一口喝了下去,喝完晕乎乎地说:这白开水是不是才煮开啊!怎么那么辣口呀?我和大家都笑开了花。这就是我的妹妹,你喜欢吗?