吃的作文400字
暴雨一阵一阵,雷声轰隆轰隆一声接一声。知了在树枝上唱歌,青蛙呱呱在荷叶上开音乐。夏天是吃货的季节,我爱吃的龙虾上市了。
龙虾一定要选新鲜的。你瞧,盆子里龙虾,有的挥舞着锋利的钳子,你一下我一下好像是拳击手在格斗;有的像登山者一样,两个钳子夹住盆子边,想逃出去,结果还没爬上去,就翻了好几个跟斗,栽到了盆里;有的瞪着眼睛,胡子摆来摆去,好像跟谁多有仇似的。屋子里到处都是腥味。
入锅前还得帮它们美个容。我们捏住它的背,这家伙不甘束手就擒,想反抗,抡起它的大钳子夹我的手,但怎么也够不着。刷呀刷呀,他的肚皮立马变得又白又亮。
油锅早就热气腾腾。噼里啪啦龙虾一下锅,像过年放鞭炮似的热闹极了。有的龙虾在锅里挣扎,但为时已晚。转眼间,他们就换上了鲜艳的红战袍。葱、姜、蒜、料酒也都来凑热闹。
出锅的龙虾香气扑鼻,惹得我口水直流,眼睛冒光,肚子咕咕直叫唤。我拿起一个又大又红的龙虾,剥掉坚硬的外壳,就看到了白嫩的肉。放进嘴里嚼嚼,鲜咸香在味蕾绽放。不久,盆子的龙虾就被消灭干净了。桌上的虾壳堆成了小山。舔舔手上的油,感觉还想吃呢。妈再来一盘话还没说完,我就打了个响嗝。
我多想把夏天留住,这样就可以天天吃龙虾。