壶口瀑布作文
在陕西与山西的交界线,有一条中华儿女的母亲河--黄河;在黄河之中,有一处中外闻名的景区---它就是无比壮观的壶口瀑布。
黄色的河水,在黄河形成的陡坡中,不断撞击,澎湃汹涌。如大风刮过海面,卷起涛涛浪花。无数细小的水珠被瀑布甩出天空,形成一片片雾,飘在我们脸上,凉飕飕的。
那壶口瀑布的隆隆声响,是他著名的之一。那黄河滚滚的浑水,在高高的落差下,与岩石撞击着,发出震耳欲聋的吼声。如天降惊雷,震动大地;如阵阵响鼓,气势熊熊;如滚石落下,无比震撼。
在龙洞下边,这气势就会更为雄大,更为壮观。黄色的河水汹涌澎湃,拍击在坚硬的岩石上飞溅无数浪花,那声音,简直可以与惊天雷之媲美,震得大地都颤抖起来,震得我们的耳膜嗡嗡得直响。我们说话的声音在这浪声的衬托下就如蚊子一般,什么都听不见。
壶口瀑布的场面,无法用言语形容,无法用文字记录,无法用相机拍下回忆,更无法用心去欣赏。那壮观的情景,如海神巡视,滚滚河水波涛汹涌。如神龙下凡,波浪飞溅。如大风经过,卷起巨浪,拍向石头,把这些黄色的宝石碎成细腻的粉末。
壶口瀑布名不虚传,隆隆声响震撼我心。阳光照下,飞舞的水珠在太阳的照耀下光芒四射,在茫茫白雾中跨出一条七色的彩虹,在瀑布的衬托下显出生机勃勃。