今天的升旗仪式非常特殊,因为高港区关工委的老爷爷来到我们实验小学,为我们宣讲了中国航天器研制带头人叶培建的励志故事。 叶培建出生在泰兴胡庄的军人家庭,虽然家境不算富裕,但他从小就十分努力刻苦,用两年时间读完了初中课程。他自己奋发向上,立志为国家作贡献。他完成学业后,把自己一腔热血和聪明才智用到了中国航天事业上!
认真聆听了叶培建的事迹,我深受感动。于是,我萌发了也要像他那样成为一名从事航天事业的人,我不禁浮想联翩——
25年后,我长大了。通过努力付出,我终于达成了我的愿望,成为了一名航天设计师。此时,我们祖国已经十分强盛,建造了数十个空间站,发射了上百颗卫星。中国的航天技术人员已经探索结束了整个太阳系的星球,正在把目光转到彗星上。
地球的水从哪里来的?是覆盖着冰的彗星撞击地球把水带过来的。水孕育了万物,那么彗星就是带来生命的一种传递工具。那彗星上的冰从哪里来的?冰里面是否原先就存在生命体?一切无法知晓,只有通过实际的探查才能确定。
于是,我被光荣地任命为本次探测彗星计划的飞船设计师,而且可以乘坐这艘飞船登陆彗星。我先拟定出飞船的大致模样,由于彗星没有大气,我便以同样没有大气的水星作比较,再在“水星”号探测飞船身上作出改动,成了!一个长200米,宽25米,高30米的探测飞行器便做成了,我给他命名为“觅水号”。
短短二十天,“觅水号”就制作完成了,配备了全世界最精良的仪器,比如光速推进器、全方位雷达、太空逃生舱等等。搭载“觅水号”的是长征十六,达到超光速的水平,而且成功率也是极高的。火箭升天了,只用了二十点六秒就到达了预计彗星出现的位置。“觅水号”脱离长征十六,放下降落架,精准地落到彗星上。
我穿着轻便的宇航服,轻松自如地下了飞船。这是块饱经沧桑的彗星,坑坑洼洼的表面上,大部分覆盖着釉色的冰层。我脚一跺,冰就剥落下来了。奇怪?这冰的密度怎么这么小?我满脑子都是疑问。我把冰的样本带回“觅水号”,用超级显微镜查看,天啊!冰里面有个极细小的空洞,而空洞里竟然有许多细小的生命体!
这些生命从哪里来?是原本就在冰层里的吗?那又是怎样诞生的?难道宇宙中还有其他有生命的星球?我不断思索着,我意识到这是个重大发现,关系到人类起源!我恨不得现在就动身飞回地球,把这件事告诉我的祖国。可是说不定只有这颗彗星上有生命呢?必须得把我这次机会!我给祖国发条简讯,然后计算出这颗彗星的出生点。
二十分钟后,我们来到了彗星的出发地,眼前是一个巨大的星球,它由白、绿、蓝三色组成,电脑分析后,发现它的生命体数量竟比地球还多!我激动地操纵飞船着陆
这时,我的思绪被打断了,我回到了现实。回想我对未来的憧憬,也不是不可能。所以,我从现在开始就要刻苦学习,潜心钻研,像叶培建一样立报国志,怀振国梦,不断拼搏,不断努力,为实现我的梦想,为振兴中国而奋斗!