我的飞天梦作文
小时候,我不喜欢被别人叫成小孩子,总觉得小孩子什么都做不好,都希望自己能够快快长大,因此,我天天联想到长大以后的事情,觉得长大了以后,才能做很多事。
记得以前电视上有播放过火箭升空、飞上月球的新闻,看到那身穿白色的太空服宇航员,总觉得他们威风八面,我便想立即成为当中的一员,我便想立即来到宇航员“特训”队。
特训一 旋转枯椅
一直以来,我都觉得玩转枯木椅总会有种失去重心的感觉,可没想到这却是我的第一个“特训”科目!在转椅上转了几百圈后,我的头似乎扩张到说不出大,胸闷、气促,我手抚胸口,想忍住呕吐,可是哪里忍得住,我只得东摇西撞地跑进卫生间,对准便槽,翻肠翻肚地呕吐一番。我可以肯定近几天吃的所以食物都吐尽了,因为我后面呕吐出的全是青水,苦涩苦涩的,后面我又连连喝了好几大杯水来漱口,可嘴里还是苦涩涩的。
特训队长见了我,直摇头,便打了电话给我妈妈。这下可好,妈妈坚决反对我参加这样的特训,可我坚决不肯退让,最后妈妈无可奈何,答应了我。因为我如此差的体能,这个科目只得了个D。
特训二 缺氧特训
所谓缺氧特训嘛,当然就是闭气,不过普通闭气是没有效果的,要到水里去才有效果。所以,特训队长把我们赶下了无边无际的大海……
刚一下水,我就不行了。队长不允许我们带任何的潜水工具。这对我来说可是个大难题啊!不过,由于我们是第一次训练,所以队长允许用手捏住鼻子。我便捏住鼻子,迅速把头浸入水中,并在心里默念着时间:“1、2、3、4……61。”这时候,我实在是受不了了,只好又快速地把头抬起,只见别的队友还在水里,便心中涌起了一股失落,可队长却告诉我说:“他们都之前已经起来过了,你是坚持得最久的。”我知道,这是队长在鼓励我,便开心地又试了一次:“1、2、3、4、5、6、7……118、119、120、121。”我忽然又感觉到一股缺氧的感觉,又把头露了水面,啊!外面的空气真舒服啊!我不停地训练,经过测试,我能经受缺氧3分钟的考验了。所以,这个科目我只得了一个B。
特训三 耐力特训
身为一名宇航员,没有良好的耐力怎么行?所以我的第三个特训科目就是耐力训练。由于我是一个急性子,所以这样的特训对我来说当然是难上加难了。第一,队长先要我们在跑步机上跑20分钟。我可是开头几分钟就累垮了!看一下跑步机上的时钟,时间可是连四分之一都没有到呢!天啊!我已经坚持不住,整个人都瘫软了,还好跑步机有安全装置,否则我肯定要被跑步机折磨死的!
耐力特训不只一个!还要有各种各样的折磨,经过这些以后,我的耐力果然提高了不少,哈哈,开心。这一个科目我又得了个B!
这些特训结合起来,我的总分只是个C,并不符合当宇航员的资格。不过我没有灰心,倒是参加了第二期训练班,争取科科成绩为A,实现我的飞天梦。
突然,我从幻想中走了出来,想起来刚才的特训,便也想去真的试一试,不过现在的我还没有具备这些能力呢,我想,最少也要等到我考上大学以后才可实现吧!不过,我正向这个梦想进发。