传统节日的作文300字
中国的传统节日有很多,如果你问我最喜欢哪个,我就会毫不犹豫地说——元宵节。
这个节日的习俗还真不少呢,最重要的是吃汤圆。为什么要吃汤圆呢?因为它象征家庭像月圆一样团圆。所以每年的这个时候,爸爸妈妈每年都会陪我一起吃汤圆。放烟花和观花灯也是元宵节的一部分,也是我最喜欢的。记得去年的元宵节,晚饭后,我和爸爸妈妈一起去江边看花灯和烟花。江边可真热闹啊!到处都是卖花灯的。花灯有红的、黄的、白的、紫的,五颜六色。形状也有很多有动物的形状的、有小花的形状的,形态各异。每个小朋友的手里都拿着一个,五光十色,特别好看。妈妈也给我买了一个“孙悟空”的花灯,我开心不已。
忽然天空响起了“噼噼啪啪”的声音,原来是开始放烟花了。只见大家都兴奋地抬头仰望。哇!烟花点亮了整个天空,第一个还没有落下去,其它的烟花就接二连三地在空中绽放,好像已经等不及了似的。夜渐渐深了,其他人都回家了,只有还我依依不舍。灿烂的烟花,虽然很短暂,但它却给我们带来了无尽的欢乐。
这个节日让我难以忘怀。