传统节日的作文300字
有人喜欢举国同庆的春节,有人喜欢合家安康的端午节,有人喜欢象征团圆的中秋节,而我唯独钟情张灯结彩的元宵节
盼望已久的元宵节终于到了。开饭啦!开饭啦!我们一家人围坐在餐桌旁,品尝着妈妈做的丰盛晚餐。看着香喷喷的红焖肉,油亮亮的排骨,红彤彤的大螃蟹……我馋得口水直流。
一吃完饭,我就和爸爸下楼去放烟花。我小心翼翼地点燃了烟花,飞快地跑开了,只听“砰”的一声,一束火红的礼花出现在天空。霎时,深蓝的天空中布满了绚丽多彩的烟花,开放的烟花如同一个大彩球,那散开的烟花又像一颗颗闪闪发亮的小星星,把原本漆黑的夜空照得如白昼一般明亮。忽然又是一声巨响,天空中出现几个亮点,之后无数条银蛇齐飞向天空,绽开出许多黄色的小花,渐渐地变成了绿色,又变成了紫色。缤纷的礼花一次又一次划破宁静的夜晚,我开心极了,一边拍手一边跳着说,今晚的烟花真的太美啦!(这具体的场景不仅描写生动,而且突出了传统节日的习俗。)
明年的元宵节,我一定让爸爸给我买更美的烟花。