新年后过了几天,元宵节就到了。元宵节要吃汤圆,也要看元宵晚会,我想想都很激动。
吃完晚饭,我就等候在沙发前。大概过了半个小时左右,晚会便开始了。晚会可热闹了,主持人个个焕发精神。我最喜欢猜灯谜活动,每表演完一个节目后,都有一个灯谜。而答案没过多久就会报出来,所以,要快速思考。
元宵晚会没过多久就结束了,可是,我们还可以看其他节目。过了一会儿,外婆去烧汤圆了。每个人差不多都吃六个,除了妈妈只吃两个。
过了一会儿,只听外婆喊道:“吃汤圆啦!吃汤圆啦!”大家都放下手中的事,赶向厨房,拿起自己的碗,吃了起来。
我放了一个到嘴里,软软的,一口咬下去,里面的豆沙就流了出来,真是太美味了。
吃完汤圆后,就散了,各管各的了,有的写作业,有的看电视,有的……而我洗洗就睡了。心想:元宵节真好,下次我还要过。