走在放学回家的路上作文
丁铃铃,丁铃铃……下课铃声敲响了。我把书包收拾好,看看有没有什么东西没带,就踏出了校门。
路上车水马龙,行人来来往往,淹没了小鸟清脆的叫声。唉呦,我的头发怎么好像被水泼了似的,感觉湿乎乎的。摸摸头发,哎呀!每一跟头发都被水给淋了,肯定有人泼水!抬头一看,果然,在海天阁五楼的一位阿姨拿起脸盆正准备往下泼呢!我快速的跑到了旁边,才躲过了那一脸盆的水。
还没走到五百米,就听到汪汪的叫声。奇怪,这不是狗在叫吗?转过头一看,啊!一只黄色皮的,黑色鼻子的,眼睛有车轮那么大的狗死死地盯着我,好可怕哦!我双腿发软,手臂僵硬,下了一身冷汗。快逃啊!要不然就死路一条了!可那只狗好像跑过马拉松似的,慢慢地靠近我,距离越缩越小。在紧急时刻,我不停的大喊:“救命啊!救命啊!”嗓子都快喊破了,都没人来帮助我。这是奇迹出现了,狗摇了摇尾巴,一蹦一跳地走了。今天我还算幸运!
走在放学回家的路上,我担心受怕。哪一天,我能无忧无虑的如小鸟般的非在这条看似繁华的路上呢?