上学的路上作文
每天上学路上,都要经过一所红黄蓝亲子园,在那里每天都会传来小孩的欢笑声,可好听了!
继续向前走着,小路两旁是一排排高大的树木,绿油油的叶子在阳光的照耀,闪闪发亮。秋天到了,有的叶子变黄了,秋风一吹,一片片黄叶就像黄蝴蝶似的在空中跳着舞、打着旋儿飘落下来。铺满路面,就像给小路铺上了一条黄色的地毯。
走着走着,就有一间间商店出现在我的面前,卖什么的都有,有我需要的文具,我爱吃的米粉,妹妹爱吃的包子,还有我家平时需要的物品。有一天下了大雨爸爸就带我买了一把伞,打开雨伞走在上学路上,就像一朵朵大蘑菇开放在马路上,可好看了。我穿着红色的雨鞋走着,就像两只小鸟在和大雨一起唱歌呢。
走到校门口,老师们在那儿帮我们测体温,警察叔叔在一旁指挥着交通,看到一年级的同学要过马路,警察叔叔还帮他们拦车。无论刮风还是下雨,他们都坚守岗位,他们都是好样的。
这就是我每天上学的小路,美丽又充满安宁。我喜欢这条小路。