早晨,天气晴朗,阳光明媚。我高高兴兴地背着书包,哼着小曲儿,连蹦带跳地走出了家门,要去上学了。忽然我看到地上一块硬币,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,我赶紧弯腰把硬币捡起来,塞进口袋里。我像得到一块黄金似的高兴极了,今天运气真好啊!我可以去买零食了。
走着走着,我看见一棵大树底下坐满了人。这棵大树的树冠大大的,树根粗粗的,树叶长得茂盛极了,真像一把绿绒大伞,大家都在树底下乘凉呢。我忽然看到树顶有几个黑影在动,我想起了以前看过的电视《西游记》,我觉得树上在动的黑影就是西游记里描述的妖怪,他们好像在向我张牙舞爪,要把我抓去吃了,我害怕得赶紧加快脚步走开了。
走啊走啊,我又看到一扇深棕色的扇形门,有很多人从这扇门里进进出出,这是什么地方啊?不会是鬼屋吧,我心里想着。里面会不会有骷髅头啊?或者是妖怪?我怀着好奇的心,忐忑不安地走了进去。一眨眼的功夫我就到了学校门口,原来这是一扇穿梭门,眨眼间就可以去到任何想去的地方。哈哈,我再也不用担心迟到了。
我摇头晃脑地走进学校,经过一个圆形大花坛的时候,我忽然看到花儿们穿着精美的礼服,在向我招手,好像邀请我参加她们的舞会。花仙子们真美啊,我也想跟她们一起玩耍,可是我得赶紧要去教室上课了,下课了再陪你们玩吧。花儿们点点头,跟我挥手说再见。
铃铃铃,铃铃铃,我被一阵铃声吵醒了,只听妈妈在耳边唠叨着:“动作快点,还不起来上学要迟到了。”什么?我不是已经到学校了吗?怎么还躺在暖和和的被窝里。原来刚刚发生的一切都只是我的梦啊。
窗外阳光明媚,我又要开始忙碌的一天了。