上学路上作文
在上学路上,有一种独特的风景。
晨光初现,有的学生就踏着坚定的脚步出发了。在零星的人中,在冰冷刺骨的风中,他念着英语单词,一个单词的飞跃,就是一个学习的力量。在为数不多的人中,在家旁边的饭店中,一个孩子,一边吃着面,一边把眼光向书中的题目投去。这面,透出淡淡的葱香,云吞的皮,在他的舌尖跳跃,并爆出香的汁,但是,这并不能让他停在上学路上,他需要肉体的奋进,也要思想的升华。在上学路上,冰冷刺骨的风不能挡住学生的上学之路。
阳光闪烁着,落在了大地上。有的学生开始了上学的一天,奋斗的一天。在人群中,有两个人在谈论,“这道题我昨天想了一天都想不出来,你能教教我吗?”那求知欲饱满的眼神,仿佛飞入了题目中,飞入理想与奋斗的世界中,隐约闪着光,“我一定会教到你会的!”那坚定的约定,铸造着共同成长的理念,创造者无法磨灭的友谊。
在人群中,在包子店前,在寒风中,包子的香味,愈传愈香,愈传愈远,面粉包裹着各种的馅料,有的咬一口,爆出香甜的汁,有的咬一口,满口都是菜的香味。这包子,对于早起买包子的家长,这让他们十分欣慰,他们看着孩子享受着美食,脸上露出慈祥的笑,自己却啃着一个馒头,他们也需要奋进,如果不努力,怎么给家庭提供好的生活?这包子,对于从较远的地方走入而来的学生,是一种安慰,他们的脸上都露出,果然“没有白走”的表情,高兴地笑了笑,在寒风中,这温暖的包子是一个安慰。在寒风中,包子店前一片温馨,在我看来,它有一种别致的美。
阳光增大的火力,集中在了床前。那些还没来得及起床的学生,那些懒惰的学生,急急忙忙地跑出了门,也许还是丢三拉四,也许就是衣冠不整,阳光射到他们身上,似乎在表示着一种鄙视。
上学路上,千姿百态,形成了一道风景线。