走过花季作文
第一次见你,在05考室。那时觉得你很安静,太过于安静与美好,与这世俗格格不入,带给我一种从未有过的感觉,让我觉得我的世界会因你而变得有所不同……
你总是恨铁不成钢的骂我,你总是一脸不情愿的嫌我,你总是不露痕迹的爱我……你会一边说:“再挑食,就不和你一起吃饭了”,一边不动声色地挑出我碗里的青椒;你会一边骂:“你这个冷血动物”,一边愈发用力地抱紧我,温暖我……我们处的如漆似膝,天上人间,好过《小时代》里任何两两一对。我们甚至还约好在都还没成为他人之妇时,一定要去拍一次只属于我们的婚纱照。从来没对你说过,其实我这一生最美好的场景——就是遇见你。
我的世界,谢谢你来了。
[走过花季,错过你了
忘了第一次争执是为了什么,只记得你深沉的爱,温暖的呵护,把我宠得无法无天。我刁蛮,任性,爱呕气。终于有一天,你望着我一字一句的说:“湛锦文!你闹够了没有?能不能别无理取闹,我很累。”就这样,我背对着你,离开。在那个十字路口,我看见了你脚跟前我踏出第一步后的泪滴,却倔强不肯回头。
没有无休止的争吵,我们像两只刺猬,怎么也靠拢不了。我知道,是我不够好,没能顾及你的感受!什么都慢半拍,孰知,你也有你要的生活,不能被我左右!
女孩,对不起!我伤害了我们。
[走过花季,不忘你了
你背上行囊,踏上去岳阳县一中的路。我步履沉重,久久徘徊,怎么也道不出“再见”。不久,收到了你的信,从遥远的岳阳寄回来的一封长长的信,用好看的荧光笔,满满的几页,我哭湿了校服的袖子……
生日那天晚上,你从天而降。很是惊讶,然后便是心疼。从岳阳坐一下午的车,一路风尘仆仆。连家都没归,大晚上,跑来二中……朦胧月光下我看见了你的黑眼圈。
你还是你,只是头发好像长长了,变瘦了。然后我叫你,你回眸一笑,时光好像回到初三那年夏天,你站在楼道,而我也只是等了你五分钟。
时光,永远定格于花影中……