走过花季作文
花季像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;花季像小姑娘,花枝招展着,笑着,走着;花季像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。
花季——人生中最美的时期。每个人都会经历这个时期,花季是人生学习的最好时期,它和生命一样对于个人来说有且只有一次,所以我们更应该倍加珍惜。
一天之中早晨是万物苏醒的时候;一年中春季是春回大地的时候;一生之中花季是积极进取的时候。我们正处在花季着重要时期——一群十七八岁的大姑娘、小伙子。
我们这个时期正是学习科学文化知识的大好时期,是以后为祖国做贡献而打基础的最好时期。我们要牢牢抓住这个时期,否则我们可就真像岳飞说的那样“白了少年头,空悲切”。
我们走过花季应该是硕果累累的,而不应该一无所有,更不应该感到后悔,后悔与自己当时的玩物丧志,后悔自己的碌碌无为。走过花季我们应该想一想自己当时是否尽了十分的努力,自己面对困难是否坚持了下去,我们当时是否还能更努力一些……只有这样才能够更好地走好下面的路。
花季是一个叛逆的时期,做一些过激的事情,走一些弯路是在所难免的,因为我们太年轻对人生之路没有经验。当时知道自己走了弯路就应该及时改正过来。走过花季你会觉得自己当时是多么傻、多么幼稚。其实这也没什么,问一下自己的长辈,他们都会觉得自己当时做的事很疯狂。
在花季时我们渴望自己走出花季,长大成人做家里的顶梁柱,再干一番大的事业,成为一个了不起的人物,这是多么美好的愿望啊。可是当时我们真的走过花季才觉得根本不是那回事。走向成功的道路是坎坷的、曲折的,并不是我们想象的那么容易。
对于年少无知的我们,远方似乎总是使人向往的,越远越朦胧,越朦胧越神秘。我们就像是在茫茫的大海上,只要有一点亮光就越拼命地向它游去可等我们游过去之后才发现它只是一只小小的萤火虫,并不是我们想象的彼岸。
走过花季,我们会完全看透那年少无知的自己,我们或许会后悔自己做的某些事,但过去的就让它过去吧。带着对未来的憧憬,我们始终在路上……