难忘的眼神作文
流年似水,奔流不息。花开花谢不绝,人来人往不断,却早已换了人间。不管是风流儒雅的才子,国色天香的佳人,还是君临天下的帝王,亦或剑指江湖的侠客都是历史的匆匆过客。只有最珍贵的东西才会在时间的磨洗下愈发闪耀——坚毅。
落花犹似坠楼人
八月,金桂满园,本应尽享宴酣之乐,没想到迎来的却是手持刀剑的士兵。残阳点点,杜鹃啼血,她的耳畔没有了往日的丝竹声,只有一男子的两句话,“绿珠吾所爱,不可得也”“我今为尔得罪”她只是一个小小的侍妾,命如草芥,何德何能得他这般宠爱。晚风奏响了离歌,曲终,人散……“是我害你家破人亡,当效死于君前。”说罢,她目光坚毅,一跃而下……没错,她是绿珠。难忘她坠楼时坚毅的眼神。
男子可为之事,女子未必不可为
她只是一个平常人家的女儿,战火蔓延,朝廷征用壮丁到前线作战。她上有老父,下有小弟,送上战场定是九死一生。她只能冒军中大忌,女扮男装,替父从军,十余年过去了,她得胜而归,衣锦还乡。说来简单,不过寥寥数字。可一女子有此作为,需要多大的勇气、胆识和决心啊!那日,她翻身上马,扬鞭而去,只留下一片黄埃散漫朦胧了她离去的背影……没错,她是花木兰。难忘她从军时坚毅的眼神。
上呈贞观,下启开元
一入宫门深似海,多少妙龄少女在深深庭院中,与空虚寂寞为伴,虚度了一生中最美好的时光。无疑,她是幸运的。他见到了一个帝国最高的统治者,并在经历了后宫的腥风血雨中成为了皇后。她有的也不仅是容貌,只有有智慧、手腕和心机的人才能活下来,成为最终的胜利者。她付出了太多。她不是一个好人,却也不是个昏君。她打击保守门阀世族,推动文化发展,促进经济……没错,她是一代女皇武则天。难忘她称帝时坚毅的眼神。
都说女子生来便少一分刚强,实则不然。她们越是多一分隐忍,就越是多一分坚毅。“坚毅”二字只会在坚毅的灵魂上绽放,而不是肉体。女子坚毅的眼神才是最令人震撼,最令人难忘的。