难忘的眼神作文
我相信我,我相信明天,我相信青春没有地平线。——题记
风一拂过平淡的流年,却无法搁浅我对你思念。坐在公交车上,暖暖的风吹起额前的刘海。耳机里播放的音乐显得柔和温暖,忽然想起三年前的一幕还有善良的你。那时的我只是一年少懵懂的少女,喜欢轻音乐和长长的碎花裙,背着粉色的双肩包,慢慢走在路上。向窗外望去,两边人行道上花草似向我招手。忽而看见一白衣少年从人群中走过,眼中的泪随风飘散。
“来人啊,我的钱包找不到了”一个少妇嚷叫道,众人听到声音向她走去,询问她发生什么事。其中一个人说”你的电话号是什么,用手机打一下。“众人便在刹那间安静下来,等待小偷的出现。”嗡嗡嗡……“耳边总听到手机振动的声音,一个好事的人强行拽下我的包,翻出了钱包,我的脑袋却像失去了意识,整个人愣住了。模糊间听到了众人难听的辱骂声,心在惶惶中不安,却又无力反驳,听到一个人说“这孩子年纪轻轻就做了小偷,真可惜”眼中泪如断了线的珠子,弥漫了整个心。一个白衣少年闯入了众人视线,轻轻扶起我说“她没有偷,真正的小偷是那个人,‘随众人目光而去,便看到卷缩在角落的一个中年人。少年说他在无意中看到那个人在慌乱中看到那个人把钱包和手机放到我的包里。他抓住我的手用相信和坚定的目光望着我,嘴角的那一抹笑意让我永生难忘,
不知是谁报了警,警察抓走了那个中年人。后来得知抓走的那个中年人因为下岗迫于生计的无奈才想到偷窃
,没想到第一次犯案就被抓了。我明白真正的失望是什么,也能够理解那个人,只是忘不了白衣少年那坚定的眼神。
生命原本就是不断受伤和不断复原,而世界是温柔等待我我成熟的果园,左岸幸福,右岸花开,再回首已是云淡风轻!