打羽毛球作文
我的拿手好戏是打羽毛球,小时候每当风和日丽时,爸爸妈妈都会带我去八一公园打羽毛球。一开始我的水平很差,但是通过一段时间的练习,我的水平与日俱增。
五年级时,爸爸妈妈已经不再是我的对手了,于是妈妈便给我报了一个羽毛球培训班。刚开始学的时候,教练要求我每个动作都要标准,而且要重复无数次,既辛苦又乏味,因此我常常有放弃的念头。妈妈鼓励我说:“万事开头难,只要坚持就能成功。”于是,我便坚持下来了,每周一次的课,渐渐让我喜欢上了羽毛球这项运动。
六年级时,教练让我参加俱乐部举办的羽毛球比赛。当看到我的对手是一个又高又胖的男生时,我暗喜窃喜:他很胖,估计跑不动。
比赛开始了,我不慌不忙地用左手把球往空中一抛,右手握住球拍对准球一挥,羽毛球立刻像小白鸽般在空中划了一道弧线,直向对方飞去。看你怎么接招?可是对方却毫不犹豫地打回了个高远球,哇,力气真大,我见状赶紧往回退几步,用力朝右后侧反击,球又像箭一般射了过去,对方侧身后退,差点没接住。我知道拼技术我是很难打过他的,于是我决定开始改变战术,“吊他的胃口”,改打持久战,消耗他的精力。我开始左扣一个球,右拉一个球,让对方感到疲惫不堪,终于他开始有些跑的上气不接下气了,哈哈,该我使出真正的绝招了——闪电战!我加快自己的步伐和手速,故意发出几个又快角度又略微刁钻的球,他开始显得有些招架不住了,输了几个球后,士气也低落了许多。我却愈战愈勇,最终以21:13的比分赢得了这场比赛。
这就是我的拿手好戏,打羽毛球的过程,有艰辛也有愉悦,给我的生活带来了无穷的乐趣。我喜欢羽毛球,它是我生命中不可缺少的一部分。它给了我前进的动力,也给了我战胜困难的力量。