打羽毛球作文
每当我拿起羽毛球拍,就想起上学期课外活动时,我和张洁比赛羽毛球的情景。
张洁比我高一头,身体壮实,活象一头小牛犊。论学习,她不如我,比打羽毛球,她可是班里的冠军。不过我却不服气,心想:总有一天,我这个亚军要和她换换位置。
比赛开始,她向我瞟了一眼,嘴角挂着一丝微笑,好象在说:“咱俩不一定谁赢呢?”
张洁果然身手不凡,她以十一比三的悬殊比分轻取了第一局。
易地再战,她更加目中无人。竞把我当成陪练员练左手打球。我将计就计,乘机反攻,扳回一局。
决定胜负的第三局开始了。我在裤腿上用力擦擦手心的汗,暗想:“要智取。”我向对方望去,只见张洁拿拍子的手在微微翩抖。比赛采用的是乒乓球式的换发球方法,一次发五个球。我利用发球之利,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣,忽而挥拍轻吊,迫使她疲于奔命,顾此失彼。累得她上气不接下气,她高超的球技再也发挥不出来了。“三比二”我领先一分。
调换发球后,她似乎看破了我的计谋,开始反攻了。挥拍一个“晴空霹雳”,球似一道流星,“刷”地飞来。我一个‘海底捞月’把球救起。她一怔,球早已落地开花。她又一个劲扣,不想用力过猛,球出界了。五球打完,我以七比三领先。
又轮到我发球了,时机成熟,我决心大胆进攻。我目测了一下距离,挥拍一击,球在空中划了一道弧线,向对方身后飞去,张洁犹豫丁一下,球已稳稳落在界内。‘发球得分,’
我用声东击西的方法又得两分。
再次发球,张洁挥拍把球打回,我瞄准她的胸膛,一个重扣,‘正中下怀’,“十一比三”我胜利了!
这次比赛,使我终生准忘,因为它使我明白了一个道理:不论做什么事,只要有雄心,有信心,肯动脑筋,就一定会获得成功。