打羽毛球作文
柔柔,起床啦!爸爸叫道,咱们今天去打羽毛球,好吗?我从床上一骨碌爬起来,高兴地跳了起来:耶!我拿起面包咬了一口,就向楼下跑去。
哇!外面的世界真精彩:蔚蓝的天空上盛开着几朵洁白的花――那是悠闲的白云:微风吹来,沙沙沙――那是田野里的麦苗;阳光多明媚,风儿多清爽。啊!好舒服呀!
我随着爸爸妈妈蹦蹦跳跳地来到羽毛球馆。球场上,叔叔阿姨们正热火朝天地打羽毛球。只见羽毛球像一只只小鸟在天空中展翅飞翔,看得我眼花缭乱。我羡慕极了,急忙换上运动衣,拿出拍子和球,学着大人的样子打了起来。我把球抛向空中,挥起球拍去击球,没想到却落了个空。但是,我并没有灰心。我又重新发球,但还是没有击中。这时,场外传来一阵嬉笑声:瞧,那小姑娘真逗!一向好强的我听见了又是羞又是不服气,脸涨得通红,恨不得找条地缝钻进去。爸爸好像看透了我的心思,走过来对我说:柔柔,别慌,爸爸不教你。发球时,球要对准拍子的中心,手腕放松,等球快落地时,用力挥拍击球。爸爸一边说着,一边给我作起了示范。我认真地听着,生怕漏掉任何细节。按照爸爸说的,我又试了试,这一次,我果然把球打了出去。我怀着激动的心情冲妈妈喊道:我发过去啦!我发过去啦!妈妈冲我欣慰地笑了笑,我心里暖洋洋的,非常自豪。
我连续发了几个球,可它们不是打在网上,就是飞出了场外。我不耐烦地扔下拍子,一屁股坐在了地上。妈妈跑过来说:宝贝,别灰心,你已经有很大的进步,来,再试一次。我振作精神再次挥拍发球。砰的一声,球稳稳当当地越过球网朝爸爸那边飞去,爸爸轻轻一拨,球又打了回来。我举起拍子迎着球打了过去,居然打中了,正在我得意的时候,球又飞了过来。我脑子里闪过一个念头:给爸爸来个扣杀,瞧瞧我的厉害。于是,我紧握球拍使出吃奶的劲儿向球打去。糟糕,扑了个空。正在我晕头转向找球时,球却不偏不倚地落在了我的脑门上。爸爸哈哈大笑地说:球还没发好,就想扣啦!挨打了吧!妈妈笑得前俯后仰。我摸着脑门也不好意思地笑了。