元宵节的作文
在丰富多彩的寒假生活里,我经历了很多事,但是令我难忘的事情是元宵节赏花灯,现在回想起来,仍然记忆犹新。
那一天晚上,刚吃完饭我就嚷嚷着要去看花灯,爸爸妈妈同意了,我们就一起去了广场。广场这里热热闹闹的,琳琅满目的花灯呈现在我眼前,真是太美了。这里的花灯不仅颜色多,而且形状也多。有彩色,红色,绿色,蓝色……形状有圆的、椭圆的、还有正方形的`……让我感觉这里的花灯不但颜色各异,而且个性鲜明。我们来到了猜灯谜的地方,我随便找了一个灯笼,上面写着“什么门安在天上”(打一中国的古老建筑)姐姐冥思苦想了半天,没有想出来,只好宣告失败。姐姐看我洋洋得意的模样,说:“看你高兴那样,难道你知道这个问题的答案?”“那当然”,我爽快的回答:“不就是天安门吗?(天上安的门)”姐姐气的满脸通红,爸爸妈妈在旁边哈哈大笑。她先后给我找了好几个,我都答对了,姐姐这才服气。我们骑着车回家了。
这件事我到现在还没有忘记,我真高兴那天能去那里赏花灯,猜灯谜!