元宵节的作文
正月十五是元宵节,元宵节是中国六大传统节日之一。晚上,我来找嫂子吃饭。一来到嫂子家,就闻到了我喜欢吃的鸡翅的味道。我迫不及待地想吃一只翅膀。该吃饭了,好丰盛的一餐,黄焖鸭,糖醋排骨,莲子鸡汤……我赶紧拿起饭碗,走到饭碗边。妈妈说:“先吃饺子吧。”圆圆的饺子好吃,滑滑的,又甜又香。当我想吃它们的时候,我听到了烟火的声音。我迫不及待地冲到窗前,打开窗户,看烟火。
过了一会儿,当我们吃完后,我们有烟花放在外面。来到廉江大桥,看到了各种烟花。一个叔叔拿着一个彩色烟花的立方体,准备释放。为了不伤害自己,我匆匆离开了。嗖的一声,好像有条龙飞了出去,然后砰的一声,像山洪爆发一样爆发出五颜六色的火焰。它像一朵裂开的花一样落下来。他身边的孩子又拍又跳,大人们笑着说:“太美了。多少钱?”……
我的烟火也不甘示弱,迅速点燃了一个“火箭导航”,向天空冲去。“啪啪啪啪的声音……”似乎在说:“我想冲向天空。”红色、白色、蓝色、紫色、绿色、黄色。火焰在空中绽放。