泪水的作文
一滴泪水饱含着多少感动、多少失望、多少困难。不过在擦干泪水时,你一定是有所收获、有所成长的。
一个虎头虎脑的小男孩正在踉踉跄跄地学步,看起来大约一岁左右吧。旁边有个温柔的年轻女子步步紧跟,目不转睛的盯着小男孩。宝贝儿,加油!女子出声道,原来这是一对母子。在妈妈的鼓励下,男孩儿迈出骄傲的步伐,一步,两步......噗通男孩儿摔倒在地,嚎啕大哭起来,伸出手要妈妈安慰。那纯真脸庞掉下的泪水让人心疼。男孩儿的妈妈却狠心说道:不许哭!哇哇哇......男孩儿哭得更厉害了。这时,妈妈蹲下身子,用坚定的眼神盯着小男孩儿道:我们是男子汉,要坚强,不可以哭。说完小男孩擦了擦眼泪,奶声奶气的说道:对,我是男子汉不能哭。便又站了起来。那张可爱的脸蛋被泪水弄成了小花猫,一旁的妈妈却露出了笑容,那笑容里包含着心痛,更多的却是欣慰,因为这一刻小男孩成长了。
一位书记在山区里孤身只影的做着晚饭,看着一张全家福照片,心里满是惭愧。这时女儿打来了一个电话,女儿开心的跟书记说:爸爸,下个月就是我的生日了,爸爸你可一定要回来啊!书记宠溺的答应:好!爸爸一定回来!第二天,书记又投入了忙碌的工作,他每家每户的调查生活情况,帮助乡民脱贫致富。上高山,下堤坝,是书记每天的日常......在书记女儿生日的头两天,村里的猪都突然染上了猪瘟,村民们手忙脚乱,书记更是忙得不可开交,联系相关部门、安抚村民情绪......生日当天,女儿在家换上了漂亮裙子,妈妈给她准备了一个可爱的生日蛋糕,现在就只等书记爸爸回家了。左等,右等,直到天色渐渐暗了,女儿焦急拿起电话打给父亲,通了:爸,你在干什么,难道忘记今天是我生日了吗!对不起,女儿,爸爸遇到了突发事件,所以......。每次都这样!女儿生气地挂断电话。泪水不断的留下来,不知是生气、伤心、还是太过思念父亲。这时电视里突然播放起村干部为帮助村民脱贫致富上山下乡,奔波劳碌的纪录片。女儿默默擦干眼泪,是啊,她的父亲也是这样一个默默付出,大家大过小家的村干部,她应该为他感到骄傲,感到自豪,更应该去理解他,他或许不是一个那么称职的爸爸,但他却是一个楷模一个榜样。女儿明白了父亲的不容易,擦干的泪水情不自禁的落了下来......但这一次的泪水里面包涵的情绪更多了,她突然长大了。
是啊!泪水是抒发情绪的工具,但擦掉它时你必定成长了。