泪水的作文
泪水的味道有许多种,在泪水中我们学会了坚强,在泪水中我们收获了感动,在泪水中我们不断的成长。
记得那一年暑假,我和爸爸一起去广场玩。到了广场上,看见许多大哥哥大姐姐们在滑滑板,我看了羡慕不已。心想,要是我也能像他们那样穿梭自如,该有多好啊!爸爸似乎看出了我的小心思。于是,问道:“女儿,你想不想滑滑板啊?”我听了,兴奋极了,激动地说:“好啊!好啊!可是我没有滑板,而且我还不会玩呢!”爸爸听了我沮丧的话,“嫌弃”地说:“没有滑板可以去买呀,就算不会,也可以学呐!”我想了想,好像是这样的。于是我兴奋的大喊:“爸爸,那我们去买滑板吧!”说完,我就迫不及待地拉着爸爸的手,向一家卖滑板的店走去。到了店里,我呆呆地望着那些五颜六色的滑板,还是爸爸叫了我一句,才缓过声来。爸爸叫我从这些滑板中挑一个喜欢的,可是这些我全都很喜欢,弄得有些眼花缭乱了。最后,我挑了一个我最喜欢的颜色——淡蓝色,付完钱,我抱着心爱的滑板,和爸爸一起向广场出发。到了目的地后,爸爸开始教我如何滑滑板。“看到我先做个示范。先把一只脚放在一边踏板的中间,然后把整个重心放在这只踏板上。最后只需要两只脚上下摆动就行了。记住了吗?”爸爸细心的说道。“恩,我记住了。”之后,我也试了试,可是还没站稳,就摔了个四脚朝天,我哇得一声,嚎啕大哭起来。爸爸听了,走过来说:“乖女儿,不要哭了,要做一个坚强的人,爸爸相信你能行的,加油!”听了爸爸鼓励的话,我又重新站了起来。过来许久,我终于学会了。
在泪水中,我不仅学会了坚强,还收获了感动。
在一个酷热的夜晚,室内虽然开了空调,但依然有一股暖流在上方环绕。我在这样的环境中不知不觉地睡着了。过了许久,我感到一阵阵凉风向我袭来。我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见妈妈正在给我扇扇子。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么不开空调呀,扇扇子多累啊?”妈妈听了,无奈地说:“没办法,我们这里停电了,你快点睡吧,明天你还要上学呢!”听了妈妈的话,我点了点头,乖乖入睡了。早上起来的时候,看见妈妈的头上有许多豆大的汗珠,顿时,鼻子一酸,原本布满在眼眶里晶莹的泪珠像断了线的珍珠一般从脸颊上滚落下来,心里感动极了!
泪水是成长的见证人,我所有的心路历程或许只有它知道!眼泪的滋味便是青春的滋味,没有眼泪的青春是不完整的青春,就好象天空中没有云彩那样单调。然而,这种眼泪的滋味往往让人回味无穷!