泪水的作文
漫漫长夜,佳梦难觅,但佳梦之后,留给我的却是无尽的悲伤与思愁。
我的妈妈已经去世几年了,她的音容笑貌一直在我的记忆中,我永远也不会忘记。
在梦里,有时我又看见了妈妈,她扎着长长的辫子,系着围裙,在厨房里煮饭、炒菜,而我呢,在一旁看着,等待着美味的佳肴。在这时,我隐隐感觉到妈妈已经死了,但是她这时却在煮饭,这明明是活着的呀!就在我疑惑之际,不知妈妈何时不见了,我大声呼喊着:“妈妈,妈妈,您在哪儿?您快点儿回来呀!”喊了好一会儿,妈妈还是没有出现,这时,我才真正地意识到原来妈妈真的死了,不在世上了,便情不自禁地流下了眼泪。
泪越流越涌,想到妈妈的好也越来越多。在寒风刺骨的冬天里,她在屋外给我洗衣服和裤子,两只手冻得通红,还一个劲儿地催我赶快进屋里去烤火,怕我被冷风吹感冒。在我生病发烧时,她匆匆忙忙地背着我去医生那里,累得气喘吁吁的,背上的汗水湿透了她的衣服,也浸湿了我的衣服,看到她那焦急不安的神情,我感受到了母爱是多么伟大,多么无私呀!在我做不起作业或不认识字时,她耐心地给我讲解或教读,那温柔的声音,慈祥的面容,关切的话语,让我感受到了母爱的温暖。可如今,妈妈死了,谁来关心我呀?谁来疼爱我呀?谁来照料我呀?一想到这些,我就愈加伤心地痛哭了起来,任泪水打湿我的脸颊、被子、枕头……
妈妈呀,我好羡慕那些有妈妈的孩子啊!如果哭能让您复活的话,我愿意为您哭一辈子;如果我勤奋学习能换来您复活的话,我愿意从此加倍努力学习,不光在班上得第一名,还要争取在县里市里的比赛中得第一名,我不怕付出,也不怕辛苦,更不怕劳累,只求您能活过来;如果我听话乖巧能感动上天让您复活的话,我愿意听您的一切话:您说不准骂人我就不骂人,您说不许看电视我就不看电视,您说不能乱花钱我就不乱花钱,一切都听您的,好吗?
妈妈呀,想起当初我不听您的话,有时还故意耍小性子惹您生气,现在真是后悔莫及呀!原想在您老了走不动了才尽孝道,可是,您却这样早早地走了,您对我的恩情我怎么偿还和报答呀?为什么要在失去您之后才明白这些道理呢?妈妈呀,您打我吧,您骂我吧,这些都是我应该受的惩罚,女儿对不起您啊!
妈妈呀,您知道女儿很爱您吗?您看见女儿正在哭泣吗?请您让我哭吧,让我多流一些伤心的泪水,思念的泪水,感激的泪水吧,也许我的心里要好受得多,如果您还可以重返人间的话,我一定会好好孝敬您的。
愿妈妈在天堂好好安息吧!