四年级买年货作文
过年的气息越来越重了,家家户户都洋溢着欢快的笑声,这几天阳光也十分充足。人们都提着满满一大袋的年货往家赶和家人团聚。
我看今天天气这么好,就提议去年货市场买年货去。大家都赞成,于是我们便动身去了。一到那儿,就看到了让我兴奋的事情,有人在那儿现场打年糕,我从人群中挤了进去,。只见一位老爷爷拿着大木锤,一个人坐在旁边把一大团糯米放进缸中,木锤打一下,再用手揉一下,如此反反复复,多次之后再放一些热水,再继续,等到全部融在一起了,就把年糕拿出来压成长方形。过了一会,白白的嫩嫩的香香的年糕就做好了,我看着十分眼馋,就买了许多。
年糕十分好吃,可过年总不能光吃啊,烟火爆竹也少不啊。我来到了一家卖烟花的店前面,有好多种类的烟花,五花八门,看的我目不暇接,有“恭喜发财”“好运来”“冲天炮”“兰花”等等,我左瞧又看,买了好多我喜欢的。
买好烟花,我们继续往前走,我看到了好多以前没有看到过的事物,千奇百怪的,我发现这边的木耳竟然是圆的不像超市事一片一片的。从中午逛到晚上,我们满载而归,手中拿满了大大小小各式各样的年货。