四年级买年货作文
玉树银花送旧岁,锣鼓震天迎新年。过年了,大街处处挂灯笼,小巷家家放爆竹。远在他乡的人们这时候都赶着回家与家人团聚,商场热热闹闹,到处都挂着大红灯笼,墙上都贴着小金兔。星期天,我们一家去大润发购年货。
我们刚进大润发,就见里面人山人海,好不容易挤进礼品区。康师傅牛肉面,买上两袋当早餐。多米克葡萄酒,爸爸拿上两瓶送朋友。猪肉罐头,好吃又好看,妈妈挑上两瓶送奶奶。德芙巧克力,人人都喜欢,我拿上一盒自己吃。脑白金,营养多,买上两盒送爷爷。五洲牛肉干,味道虽鲜美,但是家里有,所以看也不用看。洋河天之蓝,好味道,买上三瓶大人喝。冰红茶,很好喝,买上一瓶送弟弟。瑞士糖,好好吃,可惜不给买。蜂蜜罐,口味好,买上一罐自己吃。
购物车空瘪瘪的肚子在经受礼品的洗礼之后,变得满当当的。进入了生鲜区,撒尿牛丸,我喜欢吃,买上两大袋自己吃。羊肉串,好滋味,挑上一千克炸着吃。小虾仁,超好吃,妈妈二话不说立刻拿上一盒。香辣鸡翅,我喜欢,挑上几对。
到了电器区。电视机虽美但价不低廉,冰箱一排排却没人看。电脑笔记本引起了爸爸的注意,他一一把电脑笔记本看了一遍,又把u盘,电脑配件看一遍,挑上几件中意的放入购物车。
购物车上礼品、食品和生鲜购多了,但水果一个都没有,于是我们来到水果区。小苹果红艳艳,买上一箱送朋友。赣南橙,甜又脆,家里有了靠边站。猕猴桃,营养多,买上十个送姐姐。大贡梨,甜又爽,买上几个送奶奶。小草莓价太高,爸爸嫌贵不买了。
走去水果区,我们来到了日用品区。抽式面纸,家里快用完了,买了两大袋。小肥皂,三块装,家里有扔一边。洗头精,家里快用完了,赶快买两瓶。塑料制品花花绿绿排成一排墙。卷式卫生纸,家里有,可妈妈还是买上一大包。
趁他们还在购物时,我跑进了我最喜欢的图书区,捧着一本《三十六计》就看了起来。我看书入了迷,不知爸爸已经在旁边捧着一本《文心雕龙》译读本。我起来准备换书时,发现了他。我问:“你怎么来了?”他说:“我来喊你回去呀!”他放下书拉着我去找妈妈了。等妈妈看到我们时,购物车已经被装饰得花花绿绿。五颜六色的礼品把酒和冷冻食
品分开,冷冻的年货驮着花花绿绿的食品,苹果、葡萄、猕猴桃最是娇贵放在最上层。
新年新曲喜洋洋,满车的货物叮当响,我们随着音乐来到了收银台,付账,回家。妈妈今天最大方,年货背回家,也把快乐幸福背回了家。