四年级买年货作文
夜幕降临了,我和爸爸、妈妈高高兴兴地开着车到 农贸市场去买新年吃的东西。我在车上对爸爸说:“爸爸,要给我买玩具!”妈妈和爸爸说:“现在不买,等到新年的时候买。”我嘟着嘴,说:“好吧!”到了农 贸市场,农贸市场人山人海,声音嘈杂,我们好不容易才挤了进去。农贸市场上方挂满了灯笼,充满了节日的气氛,我们先去买通江老腊肉,我看到那黑黑的,香香 的肉,问:“爸爸,这肉能吃吗?”“能吃。”爸爸回答。人越来越多,简直成了人的海洋,把农贸市场挤得水泄不通。我们灌了香肠,买了板鸭,土鸡公……终于 挤了出来,接着,我们开车到沃尔玛超市买糖果。
我马上冲到买糖果的地方,拿来一个袋子,抓了起来。我抓了一把旺仔糖,再抓了一把大白兔奶糖,再抓了一把徐 福记糖。我仿佛躺在糖的世界。买完糖,我们来到水果批发市场买水果,这里的人不是很多,但爸爸说过:“过一会儿,人就多了。”于是,我们疯狂抢购水果,我 们把水果统统扔进了我们的袋子里,让我最喜欢的是美国大樱桃,那大红的外表把我深深地吸引住了,让我流连往返。最后我们到珠市街去买年货。珠市街也人山人 海,街道上挤满了人,变成了人龙,仿佛又回到了古时候。我们先去买灯笼,我们先去挑了三个大红灯笼,红里带黄。然后,我们去买年画。“买什么呢?”爸爸 说。“就买这个。”我说道,我指着这幅画,“这个漂亮。”这幅画上画着:有个小孩抱着鱼,意思就表示年年有鱼(余)。我们来到买对联的地方,爸爸一眼就看 中了这副对联,上面写着:人寿国寿天增寿,福旺财旺家兴旺。横批:美满一生。于是,我们就买了这一副对联。
我们的年货把车塞得满满的,我们高高兴兴地开着幸福的车回家去了。