我的家乡作文
我的家乡宁夏回族自治区中卫市,它地处宁夏的西边,是进出宁夏的西大门,滚滚黄河从它中间流过。这里不但风景优美,而且物产丰富,是一个人杰地灵的城镇。
它南靠群山,北依著名的腾格里沙漠,伟大的母亲河从它们中间穿过,我的家乡就矗立在母亲河冲积出的平原上,自古就有“塞上江南”的美誉。这里有举世闻名的旅游胜地—沙坡头,它集大漠,长河,落日,群山于一体,是一个特别好玩的地方:还有锁住沙龙,火车安全通过的麦草方格也诞生在这里。近些年来,中卫市人民又在腾格里沙漠中开发出了许多公园,如:腾格里沙漠湿地公园,千岛湖,龙宫湖,马场湖等等,引来了许多珍惜鸟类来这里安家落户,真是美不胜收;南山中的寺口子风景区,风景独特,据说当年苏武曾在此牧羊,至今遗址仍存;黄河岸边也开辟了许多水上乐园,好玩极了。
随着我的家乡撤县设市后,它的发展越来越快,高楼大厦也如雨后春笋越拔地而起;商场,宾馆,广场到处都是,人来人往,非常热闹。老城中心有几百年历史的高庙公园,钟鼓楼也吸引了越来越多的游客。新城区的建设也颇具规模,到处是高楼大厦,宽阔的马路四通八达,景观水道,香山公园更是中卫市民休闲,娱乐的好去处。人们闲暇时可以去那里垂钓,划船,乘电瓶车或二,三人合骑的自行车欣赏家乡的美丽景色。面对景观水道的文化广场,经常进行各类演出,丰富了人们的业余文化生活。
我的家乡漂亮吧!我爱我的家乡,欢迎到我的家乡游玩,做客。