外面正在下着小雨,天色阴沉沉的,雨滴掉落在大地上。地上大大小小的水洼中,一条条波纹从中心向外扩散。我手中紧紧握着试卷,身上背着沉重的书,飞快地向家跑去。
到了家门口,我展开了手中的试卷,上面写着大大的数字——70。我小心翼翼地打开家门,悄悄地换了拖鞋,抖了抖身上的雨珠。我想偷偷地回到书房。可被坐在沙发上的妈妈发现了。妈妈的眉头皱成一团,眼睛紧紧盯着我手中的试卷,手中还拿着手机。她正在打电话。只听他跟电话中的人说:“好的,我一定会帮助孩子订正试卷的。”我的心里像有只小鹿在到处乱撞。我知道,妈妈已经知道我的考试成绩了。妈妈把手机往旁边一扔,说:“怎么才考这么低?”我的眼泪在眼眶里打转,心里也十分自责。我不想再听妈妈的批评,她只知道责怪我,于是我推开家门,跑了出去。
外面的雨下的更大了,豆粒似的雨滴打在我身上。我躲在车棚里失声痛哭。我展开手中的试卷,心想:要是能再考一次就好了。
突然,大门口出现一人。她左手中拿着一把雨伞,右手提着一件外套。我仔细一看,原来是我的母亲。她焦急地向两边看了看,向车棚跑来。她发现了躲在角落的我。她一把抱起我,为我披上外套。她抱紧了我,从口袋中拿出一张纸,纸头上写着“错题整理”。这是妈妈的笔迹!我将纸揣进兜里,也抱紧了妈妈。回想妈妈下楼找我的一举一动,瞬间感到一股暖流涌上心头。
雨越来越小,下雨过后也总会露出彩虹,下雨过后也会是晴天。妈妈的举动温暖了我的心。母爱温柔似水,母爱温暖人心。