这天我回家晚了作文
太阳已悄悄下了山,而我却依然被“困”在这所学校里做着值日,因为这次做值日的人少,自然用的时间就比其他组要长,我看着窗外的夕阳,是美丽的,也是悲伤的,就连太阳也要“回家”了,为什么我不能?
就这样,拖着疲惫的身躯,我们终于忙完了,看着干净整洁的教室,我内心不由得多了一丝丝的安慰,至少,我们付出的时间还是有回报的。
皎洁的月亮已缓缓爬上了空中,都这么晚了?遭了!妈妈一定会生气的!我边想着,边加快了回家的脚步。而就这样,到了家门前,明明想快点回到家中的我,不知怎的,在这时却不敢开门了,这扇门离我是那么近,触手可得,而又是那么远,隔着我的自责和胆怯。
我终于鼓起了勇气打开了门,迎来的并不是妈妈责备的语气和质疑的眼神,而是香喷喷的饭菜味。
这味道飘到我的身边,好像在质问我:“为什么回来这么晚?为什么?嗯?”我快速摇了摇头,飞快的跑回卧室换完了衣服洗完了手,坐到饭桌前,刚准备开口,妈妈先说话了。
“回来的时候冷不冷?有人陪你回来吗?没有的话需不需要去接你呀?”本来低下头的我呆住了,缓缓抬起头看着妈妈在看着我笑,她好像察觉到了我的自责和紧张,语气格外温柔,这是我没有想到的。
吞吞吐吐的从嘴里出来几个字:“不。。。不冷,没事儿我能自己回来!”其实外面的晚上格外的冷,为了不让妈妈担心,我也只好这么说,我笑了,大口大口吃起了饭。
我很幸福,也很幸运,即使我回家晚了,仍有一个非常非常爱我的妈妈。