关于演讲作文
演讲是我校的校本课程,我们应该认真学习演讲。
自我校开展演讲课程以来,我们的课外材料积累了很多,演讲开阔了大家的视野,拓展了大家的知识面。演讲 “一石激起千层浪”,在班级中形成了你追我赶的良好氛围,个个身上好象都有使不完的劲。演讲增进了同学们的理解,每次演讲完,会让大家来点评,让我们能彼此了解,彼此宽容,从而在班级中形成一种团结和谐的气氛我们的的确确感到了演讲课演讲的好处。演讲是人类交流思想、阐述观点、传播信息的重要手段,是宣传的重要方式、手段之一;也是演讲者展示自我、推销自我的一种很好的方式。
演讲不仅是一种表达思想、与他人沟通的有效工具,同时也是一种思维的训练。胡适在自传中举了一个例子
所有中国学生大致都知道或多或少有关儒教的教义,但是他们对儒教的了解多半流于空泛、少组织、无系统。假若一个中国学生被请去做十分或二十分钟有关儒教的讲演,只有在这种场合,他才被迫对这题目打个草稿,并从事思考如何去表达自己。他先要想从何说起,想出他自己的意思,他对这题目的认识和印象,后再加以合乎逻辑的组织,使听众了解。
演讲是通往成功的桥梁,我们爱演讲,让演讲伴我们成长!