今天上午,老师说:“同学们,今天我们要进行扳手腕,最后选出我们班的大力士。”老师刚说完,同学们就欢呼雀跃,差点从板凳上跳起来了。
首先,老师选出了六名选手,分别是任家燚、杨子鉴、朱少藩、候佳岐、宋明鲁和马贤聪,然后,老师把他们分成了三个小组:任家焱和宋明鲁一组、杨子鉴和侯佳岐一组、朱少藩和马贤聪一组。
首先进行了淘汰赛,候佳岐和杨子鉴上场,别看杨子鉴个子高,最后还是候佳岐赢了。任家燚和宋明鲁上场了,我们都为任家燚担心,最后,不出所料,宋明鲁赢了。朱少藩和马贤聪上场了,他们不分胜负,马贤聪非常有毅力,最后,马贤聪赢了。
决赛开始了,前三轮胜利者是候佳岐、宋明鲁、马贤聪。现在要评大力士了。侯佳岐先对宋明鲁,候佳歧赢了,宋明鲁对马贤聪,宋明鲁赢了。
老师宣布:大力士是侯佳岐。