自从妈妈告诉我,天气预报这几天要下雪。我就天天盼着下雪。可是,老天似乎跟我作对,足足等了一星期,还是没见一片雪花,也不见一点儿要下雪的迹象。
睡梦中,忽然听到妈妈在喊我:“宝宝,快起来,下雪了!”我一骨碌爬起来,顾不上穿衣服就来到窗前。一看。哇!真的下雪了!我马上穿好衣服,找出妈妈特地为我买的红雨靴。三步并作两步,下了楼。
打开门。外面的景色让我大吃一惊:雪足足有一尺多厚。外面的车早已经被雪盖住;树上挂满了洁白晶莹的雪花。就象第22课《雾凇》描绘的一样,银光闪烁,美丽动人。路上的行人并不多,有的撑着伞,有的戴着帽子,在白茫茫的路上慢慢地、小心地走着。眼前的一切都变成了粉妆玉琢的世界。
我家门口的一片水泥场就象铺了厚厚一层棉花,又平整,又厚实。我都有点不忍心踩上去。我蹲下来,小心地捧起一捧雪,捏成一个小雪球。再把小雪球放到雪地里,滚呀滚。一个圆圆的雪球就滚好了。手有点冷,我也顾不上了。搓一搓,再滚。雪球越来越大,我把它拍拍结实,再滚一滚,停下来看一看:“恩,做雪人的头差不多。”手更冷了。我喊:“妈妈,快来帮帮我!”妈妈马上来了。她熟练地捏雪球,滚起来。一会儿就帮我滚了一个更大的雪球。我和妈妈一起
把两个雪球装在一起。做成了一个雪人。
邻居家的孩子也出来对雪人了。他姐弟三个正忙碌着。我看看我堆好的雪人,想:怎样让我的雪人与众不同呢?我回家把我小时侯戴的帽子拿出来,还把一件小披风也拿了出来。给雪人穿好。再用两个小橘子做成雪人的眼睛。胡萝卜做鼻子。嘴巴该用什么做呢?我寻思着。“用半个梨吧。”妈妈提议。“好!”。我还找来一根树枝,给雪人当手。这样,一个活生生的雪人就做好了。
爸爸拿出照相机,为我和雪人照了好几张照片。有机会你也来看看我的照片!