做风车作文
今天上午,我和妈妈一起制作小风车,我看见数学书上的风车,先是一个正方形,然后就变成风车了。我很好奇,就问妈妈:“正方形怎么变成风车了呢?”妈妈说:“做风车是有过程的,数学书上只是把风车简单地画下来了。”我听了,开始自己制作,可是,我怎么也做不好,妈妈看见了,说:“孩子,我给你做一个,你学着做吧!”“好吧!”我高兴地说。
妈妈教我做风车,是一件非常愉快的事情。我和妈妈一起准备材料:一张正方形的小彩纸、一个图钉和一个吸管。步骤:第一步:把正方形对角折,然后打开。第二步:再把刚才折的印子折起来,剪出小口。第三步:把剪好的角折起来。第四步:把图钉穿过交叉点。第五步:将吸管插好。这些步骤,一个漂亮的小风车就做好了!
我听了,照着妈妈的样子做了起来,果然又做了一个小风车,真神奇呀!我今天早上虽然没有写作业,可是我能完成我的制作小风车,就很有趣了!