做风车作文
星期天,春光明媚,大树公公长出了嫩芽,好像披上了绿色的外衣,小鸟在枝头歌唱,我在公园看到一个个小朋友拿着风车在跑,风车飞快的转动着。我看到了非常羡慕,就对妈妈说:“我也想有一个自己的小风车。”妈妈说:“那你就自己动手做一个。”
一回家后,我迫不及待的准备了制作风车的材料:彩色卡纸、胶水、图钉、剪刀、小木棒。我怀着期待的心情开始做风车。首先我先把彩色卡纸裁成正方形,再把正方形折成一个三角形,再对折一下成了一个小三角形,接着把卡纸打开,沿着每个三角形的边剪开直到离正方形的中心只剩下一厘米的时候就可以了。然后将四个三角形的右角弯至正方形的中心点,用胶水粘牢。最后用图钉从正方形的中心点穿过,钉在小木棒上。我焦急的想:风车怎么转不起来?妈妈拿起风车看了看,笑眯眯地对我说:“图钉不能钉得太紧,否则小风车就转不起来了。”听了这番话,我急忙开始修理,经过我的一番修理后,小风车终于做好了,我的心情别提有多高兴了。
我先穿起外套,然后拿起风车,快速跑下楼。一阵风吹来,风车呼呼地转起来,翩翩起舞,我在春风中慢慢的跑着,把我祝福的语言送给了春姑娘。