做风车作文
今天,阳光明媚,我刚进教室,啊!段老师终于来了,没等我坐下来,老师给我们发了一枚大头针,我想:我们是来写作文,发大头针干什么呢?没等我想开这个问题,老师又给我们发了一张彩色的卡纸,我们把纸举起来,教室就像彩色的海洋。一张彩色卡纸,这是干什么呢?原来是要做风车。
做风车的材料需要大头针、正方形卡纸、剪刀、橡皮。首先,把正方形纸折出两条对角线。然后,用剪刀沿着对角线向里剪,到距离中心点3厘米处。接着,把右边的四个小角和中心点串在一起。我怎么穿也穿不进去,看看同桌做好的风车,我急得像热锅上的蚂蚁,后来,我一个一个地挨着串,最后,把风车固定在橡皮上,看着我做好的风车,心里美滋滋的。
开始玩风车了,我围着教室跑了好几圈,风车呼呼地转。我仿佛看到了小风车变成了一个超大的风车,我在草地上躺着,几阵风吹过,真凉爽。
做风车看上去挺简单的,原来这么难。亲自动手做玩具,才是最棒的玩具。
我最喜欢风车。