做风车作文
春天来了,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象,阳光明媚,柳树吐出了碧绿的嫩芽。蟋蟀在草丛里纵情地歌唱。花儿露出了灿烂的微笑。暖暖的春风轻轻吹拂在人们的脸颊上,让人们有一种很放松得感觉,
这样的好天气,玩风车是在合适不过的了。现在,我想自己做一架漂亮的风车。
做风车,肯定是需要做风车的材料,我准备了彩纸、剪刀、胶水和图钉。我先把彩纸的四角沿虚线对折,将四个对角剪开2/3左右。在把每个角向中心对折并用胶水逐一粘牢,用图钉穿过中心点,把风车固定在一根木棒上。一架美丽的风车就在我的手上诞生了。
我急忙拿着我刚做的风车跑到外面,我跑来跑去,只见风车在春风的徐徐吹动下欢快的转来转去,好像来自天堂的精灵在欢快的跳舞。这时,我的心情也像那跳舞的“精灵”一样,高兴地手舞足蹈。
院子里的小朋友,看见我手上的风车,都围了过来,争先恐后地想试试我手上的风车,他们拿着我的风车高兴地跑了几圈,边跑嘴里边发出快乐的笑声。风车在他们的手中也照样欢快的转动。他们的笑声感染了我,我的风车不仅带给了我快乐,也带给了其他小朋友快乐,我的心情很高兴。
这架美丽的风车真好玩,我会永远保存着这漂亮的玩具。