做风车作文
第一次做风车前几天风很大,使我想起了小时候玩过的一样东西——风车,于是便决定自己做一次风车。虽然我是第一次做风车,但是我觉得应该很简单,于是我就胸有成竹地做起了风车。我先拿出一些彩纸,从中选了几张漂亮的颜色,然后裁成一个正方形,再用剪刀把四个角都剪开。尽管我十分小心,但还是把纸剪坏了。“真倒霉!”我小声嘀咕着。我又拿了一张彩纸,真准备剪,却被彩纸的边缘划破了手,“哎哟”我大叫一声。什么破风车,我不做了,我心里想着。一旁的妈妈好象看出了我的心思,便对我说:“才遇到这么一点困难就退缩啦!”妈妈说着便走到桌前用剪刀把四个角剪好了。我看了看,又鼓起了勇气,走到桌前,和妈妈一起做起了风车,我把四个角往中间一折,再用胶水粘起来用图钉一按,可怎么拿呢?我问妈妈,妈妈却让我自己动脑筋,我眼珠一转,想到一个好办法——用筷子。我用彩色颜料把筷子涂成了红色,再把筷子往图钉的尖头上一按,风车就做好了。我拿着风车,跑到楼下,在小区里尽情地奔跑,彩色的风车在风中飞快地转着,我的心里别提有多高兴了!通过做风车这件事,我明白了一个道理:只要坚持到底,战胜困难,就能成功!