做风车作文
昨天下午,隔壁班上了做风车的课。看着他们开心的模样,听着他们奔跑的声音,我的心里真是羡慕嫉妒恨啊!今天我们班也要做风车,我就暗下决心,我的风车一定要比他们班做的漂亮。
终于开始分材料了。同学们一拥而上,一只只小手就像魔爪一样伸了过来。还好我动作快,抢到了自己喜欢的材料。
开始做风车了,刘子越真是厉害,你瞧,他的手真灵巧。只见他首先用长插销将风车叶片尾端的四个洞与中心的一个洞穿起来,接着他套上了短插销,最后又插上长棍。嘿,真是神了,一个漂亮的风车就完成了。我真佩服他!
“老师,老师,我不会!”你看,天天着急得快要哭了。他涨红了脸,不停的跺脚。这时,刘子越走到了天天的身边,耐心地教他,他才露出了笑容。
这节课,我也没太明白,我的风车做得也不容易。所以我请刘子越来帮我,在他的帮助下,我的风车终于做成了,我的心里美滋滋的。
教室的门开了,同学们一窝蜂地跑出去,来到了走廊上。我们在走廊上奔跑,风车“吱哟哟”地转着。红风车、蓝风车、绿风车……五彩斑斓的风车映照着同学们的笑脸!