猪笼草作文
我家里有一盆猪笼草,是我过生日的时候同学送给我的。听说,这是一种会吃虫子的草。
猪笼草全身上下绿绿的。它的名字里为什么有一个“笼”字呢?原来呀,它的叶子上长出一个小管子,像一个绿色的鸟蛋,上面还有一个绿色的小盖子,盖子上面还有一条条红色的细条纹。我想,这就是猪笼草得名的原因。
每天放学后,我都会给它洒点水。有一天,我看见了它是怎么吃虫子的了。那天,一只小苍蝇爬到它的叶子上,一不小心,小苍蝇掉到了小管子里去了。它不停地挣扎,可是一点用也没有。过了一会儿,小苍蝇不动了。我想,这小苍蝇一定是死了吧。第二天,我再去看那只苍蝇。它已经不见了。我想,小苍蝇一定被猪笼草吃掉了。
我上网去查看了一下,知道了猪笼草原来是热带植物。那里的土地没有营养,它就只能吃虫子了。
好虐心呀,不过我还是很喜欢它。