猪笼草作文
记得三年级春游时,我和同学们相约去武当山花谷游玩,在大棚里见到了一种叫猪龙草的植物。当时我以为它没什么特别之处,后来才知道它是消灭害虫的能手呢!
我回家后立刻把我这个奇妙的发现告诉了“百事通”爸爸。爸爸和颜悦色地说:“猪龙草靠吃昆虫生活,只要虫子飞或爬进了它的嘴里,它就会立刻合上,再用自身的黏液把虫子消化掉。”那么它是如何自动合上的呢?通过查资料发现,其实猪龙草的嘴里是有十根须的,它们就像机关一样,虫子只要一碰到这里面的胡须就像“肉包子打狗——有去无回”只要猪龙草这种植物的嘴一合上液体上升就会在七天之内把虫子消化掉。
我觉得这样没有足够的证据来证明猪龙草会吞吃昆虫,所以我决定自己养一株猪龙草。我把自己攒了一年的零用钱买了种子,养了一段时间之后,我发现猪笼草没有什么特别的。有一次,我假装睡着了,一只小虫在猪龙草旁边来回转悠,飞进了它的嘴巴里,猪龙草突然合上了,我蹦起来大声的叫到:“我成功了”。
通过这次观察,揭开了猪龙草的很多秘密,我相信在未来我们也能成为向牛顿那样的科学家。