萤火虫作文
“萤火虫,飞不停,眨着明亮的眼睛,跳着舞、唱着歌、给我童年般的梦……”每当听到这欢快的《萤火虫》,我的眼泪总会不由自主地流下来。
8岁时,我住在岳阳,一到夏天,晚上。总会有可爱的萤火虫在长亭外的草丛中,它们提着小灯笼,照亮了草丛,有时它们会飞出去,提着小灯笼,亮晶晶的,原来黑暗的路光明起来。
我最喜欢这个长亭了,每次写完作业,都要与好朋友小英子一起结伴去长亭,有时候一起在长亭里嬉戏打闹,摔跤了也不哭;有时候一起在长亭里静静散步,不说一句话;有时候陪着萤火虫的光静静看书;有时候一起讲笑话,笑声总是回荡在长亭中......长亭,萤火虫总是寄托着我们美好的回忆。
小英子爱唱歌,又是一个月明星稀的夜晚,我们一起散步,这时,一只萤火虫飞出来停在我们的肩上,真可爱!“萤火虫,飞不停,眨着明亮的眼睛,跳着舞,唱着歌,给我童话般的梦......”“这是什么歌?”我问正唱歌的小英子,“萤火虫”她笑吟吟地说,“能教我吗?”她点点头。她继续唱,我看着萤火虫,听着小英子唱歌,那么......如痴如醉。
可是,我们要搬家了,我要到东莞上学。
那天早上,我们拎着大包小包,来到火车站,离进安检还剩5分钟时,小英子气喘吁吁的跑来,停下,还没喘一口气,给了我一个袋子,里面装着一个十字绣,是两只大萤火虫。“能再唱一下那首歌吗?”我问,她点了点头,唱了起来,还是那样欢快,我录下来,保存好,“Bye!”她微笑地说,走了,给我留下了一个可爱的身影,我的泪水汹涌而出,也许,我回不去了,是吗?
多想,再次牵起小英子的手,徜徉在那光明的亭子,伴着歌声,寻找萤火虫......