萤火虫作文
在一个盛夏的夜晚,外面凉风习习,星星点点,小萤火虫提着一盏一闪一闪,放着点点微光,时而暗淡,时而明亮的灯笼出来散步。
忽然,小萤火虫听见有人喊救命,它随着声音找去,原来是一位小女孩,它上前一问才知道,是小女孩出来打水光顾着玩,不知不觉到了夕阳无限好,只是近黄昏的时候了。
小女孩赶紧急着回家,可由于太着急了,竟然走错了路。天空渐渐地染上了黑色,到处一片静悄悄的,草丛中不时传来一阵青蛙们的叫声,风吹着树叶沙沙沙地响,此刻的小河看起来也黑黑的,所以吓得小女孩连喊救命,不过幸好遇到了热心的小萤火虫。
萤火虫赶紧上前安慰她,说:别着急,我帮你。小女孩一看是萤火虫,马上转忧为喜,因为她知道萤火虫有灯笼,一定会帮自己找回家的。虽然小萤火虫的灯笼只放着微光,但在黑黑的夜晚,显得格外明亮。萤火虫在前面提着灯笼照路,小女孩在后一蹦一跳地跟着,她们一路有说有笑的,可高兴了!
不一会儿就到家门口了,急得像热锅上的蚂蚁的妈妈急忙上去抱住小女孩,责怪她为什么这么晚了才回家,小女孩把刚才发生的事讲了一遍,这时妈妈才发现萤火虫,并看到她胳膊受伤了,原来是天太黑,又急着带小女孩回家,被树枝刮到了。女孩跟妈妈赶紧给它把伤口包扎起来,并留它晚上在这过夜,萤火虫谢绝了女孩和妈妈的好意,说我还要去看看其它有没有需要帮助的朋友。
小女孩再三感谢后,依依不舍地跟萤火虫告别了。