萤火虫作文
记得吗?那年的天空拉起一张墨蓝色的黑布,我坐在疾驰的摩托车上,望着天空,没有明亮皎洁的月亮,也没有眨眼的繁星,只有耳边的呼呼风声,远处的蝉鸣,一刻不停地叫嚷着。
风扬起我的发丝,在风中舞蹈,浅墨色的天空中,风带动草丛,那莹绿色的光出现了,它是那样渺小,发出的光是那样微弱――萤火虫啊!你要寻找什么?告诉我,我帮你找。
于是我偷偷地跟着萤火虫,追到了草丛里,可那莹绿色的光被我弄丢了,我在草丛里找了似有一个世纪那么久,萤火虫还是不见踪影,我放弃了,回到家,趴在窗户边睡着了。
梦里,萤火虫们从草丛里出来了,那莹绿色的光点亮了整个夜空,我和姐姐拿着网,捉住了这些在跳舞的精灵,天黯淡了,萤火虫们在网里沸腾起来,萤火虫的世界喧闹了,“它们在干嘛?”我指着那网萤火虫,拉着姐姐温暖的手,抬头问。“它们想从网里逃走,它们想要自由。”姐姐凝视着那袋萤火虫若有所思。“它们为什么腰自由?大伙儿在一起不是很好么?”“因为它们都有数以自己的梦,就像我们一样,一直努力学习,不就是为了追逐自己的理想吗?”我似懂非懂地点点头。
我们放飞了那些萤火虫,它们在夜色中跳跃着,我听见了它们的笑声,它们似乎找到了自己的梦,我站在这莹绿色中,仰头,听它们在笑,渐渐地,我好像迷失了自己,沉沦在了这美妙的梦中,一直迷恋着它,不能自拔。
闹钟响了,曙光初露,在书桌上的姐姐按了按太阳穴,离开了萤火虫的天地,在自己的天空下追逐着梦――或许我早已分不清梦境和现实了,但现在,我离开了这虚幻的梦,去追逐了另一个属于我的真正的梦。回忆着梦中的莹绿色,望了望纯白的天――原来,追逐梦的萤火虫是最美的……