萤火虫作文
夜晚,狂风袭来,吹得树枝在空中乱舞,吹得树叶在沙沙作响。我不忍再看,转过头去,窗外下起了大雨。
过了一会儿,风雨依旧无比猖狂,再看看窗外,那路旁的小树并没有向狂风暴雨屈服,而是坚强傲然地挺立着。我被这种顽强的意志震撼了。又勾起我心中的那伤感的回忆……
这是我初中的第一次月考,我曾怀着满满信心的,对父母发誓自己能进前三,带着父母的希望,走进了那个充满紧张气氛的考场。可是,那试卷上的勾勒的分数和满满的错号,让我的远大抱负彻底破灭。我的心冷到了极点,顿时跌落到了万丈深渊,无法自拔。泪如断了线的珠子般落下来,滴落在书桌上,也滴落在我的心上,浸湿了我的衣领,淹没了我的一切……
失败的那一刻,委屈的那一刻,伤心的那一刻,泪源源不断地滚下脸颊。在我最无助的时候,总是泪如雨下,就是因为这样,我失去了坚强,失去了信心,失去了一切。
风雨连绵,从心中掠过父母那无声的叹息,周围的声音时而清晰,时而模糊,脑海里不断地闪过父母失望的画面,泪又再一次地流过我的脸颊,一泻千里。只要一想到这些点点滴滴,我的心就会针刺般地疼痛,痛得我不知所措,痛得我无法面对眼前的风雨,无法再勇往直前。
再看向窗外,风雨仍不停地肆虐,吞没着周围的一切,使周围的一切不得不言听计从。但是,面对如此强大的风,路旁的小树依然坚定不移地耸立着,拼劲全力去抵挡强大的风雨。我顿时若有所悟,猛然想起之前学过的《桃花心木》,似懂非懂地擦去眼角的泪,微笑地面对,坚强地面对,勇敢地面对!
就如丘吉尔所说:“每个人都是昆虫,但我确信,我是一个萤火虫。”是的,我也要当一只萤火虫,即便是在黑暗中也能放光发亮,我相信,总有一天,我会全世界中展放光芒,让所有人都见证我的闪耀时刻!
拭干眼泪,向着既定的目标,一往无前,去迎接明天的太阳。