萤火虫作文
七月初的一个傍晚,我们驱车来到曲江农博园,来参加萤火虫放飞活动。我和朋友们远远就看见宽大的草坪上聚集了众多的人群跑上前一看,果然在长方形的玻璃房中,成千上万的萤火虫在飞舞。九点整,放飞时间到了,大地一片漆黑,众多萤火虫冲出玻璃大房子,一闪一闪的飞向夜空,引起众人的阵阵尖叫声。众莹飞舞的浪漫场景,以及在头顶上忽隐忽现的美妙感受让我觉得亦真亦幻。
我拿着准备好的瓶子,开始了我的捕捉计划。我看见于宝宝衣服上一闪一闪的,上前用手一捂,捉到了一只萤火虫,草丛里,帐篷上,随处可见的萤火虫不一会儿就让我捉了二十几只,看着它们在瓶子里闪闪发光,我乐得合不拢嘴。“太美了”!我由衷地赞叹。在等待参观萤火虫生活基地的过程,我无意间发现,一轮明月高挂天空,它好似一个圆盘,漫天的繁星闪闪放光,而在繁星下飞舞着的萤火虫构成了另一副美妙的星空。我突然意识到萤火虫只有在空中自由飞翔才美丽,于是,我打开瓶子,让它们飞入了夜空。参观萤火虫基地。我了解了有关萤火虫的科普知识萤火虫对生存环境,品质的要求极高,必须生于毫无污染、空气清新水纯净。
我意识到,关注环境,创造更多无污染环境,就能随处可见美丽的萤火虫夜空。