红红火火过大年作文
新年到了!美好的新年,大家都迫不及待地想早点看到家人的笑脸。这不,新的一年,我又要和芊芊、涵涵在一起欢度红火的新年了。
夜幕将临,年夜饭必不可少。来往的人们发出喧闹声、欢笑声。坐于此地,便觉交杂在一起的声音像是美妙的音乐,我的心比一锅汤还温暖。房间里真是“交通堵塞”,舅公、舅婆、外公、外婆、舅舅、舅妈、表姐表弟等等,乡亲们都围绕在我身边,那真是说不出的快乐与激动。人们团团圆圆过大年,先来的就是年夜饭,螃蟹年糕、香菇炖鸡、芹菜鱿鱼,这些东西吃起来比以往更香。大家都融合在难舍难分的气氛中。
享用完年夜饭,我们放起了烟花。烟花外表红色,我觉得它应该代表着红火吧。“呼——”“噼里啪啦”“轰——”随着一声巨大的响声响起,升上天的小火球绽放成一个花形,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色多得很,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。星星点点的小火花,绽放着美丽的色泽。有的火花落在高高的屋顶上,有的很平常在消失在天空中,有的飞进烟囱里,还有的愈来愈近,仿佛飞到我们的眼前。我整个人顿时放轻松了,自然了。
回到家,“春晚”上了电视,我们全家都被吸引了,表情变换无常,不过我没怎么看,上楼便睡了。
一觉醒来,摸摸枕头下,咦?怎么会有个硬东西?拿出来一看,哦,原来是红包。里面有两千多呢。记得昨晚迷迷糊糊的,外婆好象是给我一个红包,红包上面的金字闪闪发光,我的心却更发光,像吃了糖一样甜甜的、美滋滋的,它让我感受到了浓浓的爱。
没等日上三竿,早晨的户外就响起了噼里啪啦的鞭炮声。虽然我们一步一步逐渐长大,但是我们还是丢不掉我们的童年。“啪啦”一声声炮声从四面八方传来,欢乐也从四面八方涌入我心头。我们也欢喜地拆开包装,小小的鞭炮砸下去绽放出灿烂的笑脸。我们决定玩游戏,将小鞭炮扔起来,踢一脚,踢爆积2分,落到地上爆积1分,都不爆不得分,玩得乐不拢嘴。
年的规模真大,乡下叔叔阿姨们邀请我们去吃饭,那时,我才真正感受到,过年无比温暖。
最后,祝大家“猪”事顺利,新春快乐!