红红火火过大年作文
“过年啦!过年啦!”家家户户张灯结彩,洋溢着红红火火的喜庆气氛。我家也不例外,一大早就忙活开了!外公外婆忙着杀鸡宰鸭,厨房里飘出五香牛肉的诱人香味!
妈妈给我和爸爸布置了一个任务——贴对联。我们二话不说,立刻动起手来!只听见“嗖嗖”两声,我就把对联的四个角和中间贴上了双面胶,我把贴好双面胶的对联递给老爸,爸爸也不甘示弱,把红红的对联端端正正地贴在进门玄关处,迅速完成了任务。看着对联上红红的大字“富贵平安接鸿福,吉祥如意迎新春”,我感到浓浓的年味扑面而来。
不知不觉,快到傍晚了。耳边传来外婆的呼唤声:“吃年夜饭喽!吃团圆饭喽!”我们很快围成一圈坐了下来!“哇哦!”我忍不住惊呼:”好丰盛的菜啊!“走近一看,饭菜摆满了一大桌。牛肉、鸡肉、鱼肉;青菜、春笋、莲藕;开心果、八宝饭、大汤圆……样样美味!我忍不住敞开肚子大吃起来。
吃到一半,老妈提议大家举杯庆贺。我端起酒杯,先和外公外婆干杯,祝他们身体健康,万事如意,鸡年吉祥!外婆笑眯眯地从口袋里掏出一个红彤彤的大红包,我顿时眉开眼笑,笑嘻嘻地接过红包,躲进房间里藏在枕头下!回到餐桌上,我又跟爸爸妈妈敬酒,祝他们工作顺利,每天开开心心。爸爸也掏出一个大红包,我开心得不行,用双手接过红包,偷偷地塞进衣服口袋。最后,我和我最亲爱的弟弟小朗朗干杯,我和他酒杯碰奶瓶,我祝他新年开开心心,健康成长。猜猜弟弟送我什么礼物?哈哈,比红包更珍贵的一个甜甜的微笑和一个甜甜的吻!
吃年夜饭可不能亏待肚子啊!我们一边聊天,一边大鱼大肉地吃着。不一会儿,肚子鼓了,饱嗝不断,撑得路也走不动了!
“看春晚喽!“大家的眼球又被吸引到了精彩的节目上。华丽的舞台,动听的歌声,优美的舞蹈,滑稽的小品等等,无不令我们拍手叫好!
不知不觉,快接近零点了。响亮的倒计时钟声响起来了:“5、4、3、2、1,新年到!祝大家鸡年吉祥!”我们迎来了全新的20xx年!
再见了,幸福的20xx!
欢迎你,崭新的20xx!