红红火火过大年作文
一年一度的春节终于到来了,在这一天里,家家都会贴春联、放鞭炮、吃饺子、看春晚、热闹非凡。下面我就来介绍一下我的春节是怎么过的。
今天早上,我很早就起床了,我兴奋的跳下床来,这是为什么呢?因为今天是大年三十,我迅速穿了一身喜庆的新衣服,吃了早饭,我就准备好去姥姥家过大年了,收拾好东西,我迫不及待的冲出家门,我激动的差点鞋都忘了换,为了快一点,我们选择搭车去姥姥家,一上车不过几分钟,我就坐不住了,着急的跺脚,心想:什么时候才到家呀!要是能飞过去就好了!过了一会儿,车终于停在了家门口,爸爸付了钱之后,我跑下车来,冲着姥姥家跑去,一进门我先向姥姥、老爷拜了个年,一进客厅,一盘盘的美味佳肴呈现在眼前,我的口水不禁留了下来,哦,对了,告诉你们个秘密,我背着家长偷吃了一点,实在太好吃了,幸好没被发现。过了一会,我的肚子开始咕咕叫了,我一看表,啊中午十二点了,老爷说:“开饭了”!我第一个冲向餐桌前,大口大口的吃起来,惹得全家都发笑。不一会,我把餐桌上的菜收拾了不少,肚子撑的圆鼓鼓的,我说道:“我吃饱了,撑死我了,我得休息一会了”。我痛痛快快的睡了一觉,起来一看,啊!下午三点了,该包饺子了,我起来看了看面,已经发好了。我们拿出面来,一点一点的包了起来,有韭菜肉的的,有芹菜肉的和白菜肉的,一开始,我包的一点也不像样,后来我在家长的指导下,渐渐学会了,不一会儿我们就包出了一个个金元宝,我抬头看看表,晚上七点五十了!春晚就要到了,我连忙打开了电视机,拧到了中央一台,爸爸说:“别急,咱先放挂鞭炮”,爸爸走向窗前,把鞭炮挂在竹竿上,拿出打火机,小心翼翼的点燃了引线,一瞬间的功夫,鞭炮点燃了。
因为我还是少年儿童,只能在门外作观众。仅仅十几秒钟,鞭炮放完了,我回到了电视机前,看起了春晚了,过了一会儿,妈妈端着一盘热气腾腾的饺子来了,我们一起吃了起来,这时我也感到了家的温暖。
春晚演完了,我一看,凌晨一点了,我恋恋不舍得上床了,这真是一个红红火火的三十晚,最后祝大家狗年大吉!